Отзывы о лечении в Германии. Лечение коксартроза. Замена тазобедренного сустава в Германии.

Обращение к медицине Берлина

Елена:„Когда остро встал вопрос о необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава, у меня не было никакого сомнения, что это надо делать в Германии, т.к. шесть лет назад я уже делала подобную операцию на левой ноге в Гамбурге. Операция прошла успешно и я уже шесть лет хожу без боли и каких-либо проблем в левой ноге.

— Я целую неделю просто лежала в клинике и ждала, когда освободится доктор и сделает мне операцию.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

— У меня практически не было реабилитации. Через неделю после операции меня поселили в обычной гостинице достаточно далеко от реабилитационного центра. После такой тяжелой операции мне дойти до центра самой не представлялось возможным. Пришлось ездить на машине, что создавало определенные неудобства.

— После выписка из больницы у меня не было врача, который хотя бы какое-то время отслеживал мое состояние.

— Не было четкости в организации реабилитационных услуг, мне приходилось достаточно долго ждать следующую процедуру, сидя в коридоре, что после перенесенной операции было тяжело.

— Высокая стоимость операции по эндопротезированию тазобедренного сустава.

Поэтому я стала искать в интернете альтернативный вариант. Предложений было достаточно много: как в Москве, так и за границей.

— Если пытаться прооперироваться бесплатно, то нужно сначала добиться направления и встать на очередь. Очереди можно ждать много лет. Я, например, с первой ногой встала в очередь семь лет назад. Через год поняла, что пока я буду ее ждать, сяду в инвалидную коляску. Кстати, до сих пор моя очередь на первую ногу не подошла!

Лечение коксартроза. Замена тазобедренного сустава в Германии.

— Если делать операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава в платной клинике в Москве, то по стоимости получается то же самое, что и в Германии. Я имею в виду в Берлине. В Гамбурге дороже.

— В России практически нет ортопедической реабилитации, я уже не говорю об уровне медицины вообще“.

Елена:„В интернете я нашла несколько сайтов компаний, основной специализацией которых является организация лечения за границей, в т.ч. «GLORISMED». Я отправила запрос на все эти сайты“.

Елена прислала в GLORISMED рентгеновские снимки и описание истории заболевания. Мы составили и переслали запрос в профильный центр эндопротезирования в Берлине. Главный врач клиники ответил, что рекомендует Елене бесцементный тотальный эндопротез тазобедренного сустава, однако с более современным стержнем, чем тот, который был установлен ей в Гамбурге, с чашкой эндопротеза из титана, с вставкой из синтетического материала и керамической головкой.

Елена:„После того, как я получила ответы нескольких компаний, которые занимаются организацией лечения в Германии, я остановила свой выбор на GLORISMED.

— Я быстро и четко получила ответы на все интересующие меня вопросы.

— Прозрачность в оплате. Сразу было ясно, сколько и за что именно платишь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

— Стоимость операции. Она на 23% была ниже стоимости подобной операции в Гамбурге“.

Приезд в Германию для замены тазобедренного сустава

В короткие сроки для Елены были согласованы даты приема в две профильные клиники в Германии: в центр эндопротезирования суставов в Берлине, а также в клинику ортопедической реабилитации.

Елена:„Прибыв в Берлин, я убедилась в правильности своего выбора.

После предварительного обследования мне была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава правой ноги в Берлине. Оперировал меня главный врач клиники — прекрасный профессионал и очень позитивный человек.

Операция прошла успешно и на второй день я уже встала . Уход после операции был очень хороший. Медицинский персонал внимательно и быстро реагировал даже на самые незначительные просьбы“.

На седьмой день после операции Елена была выписана из клиники ортопедии и травматологии в Берлине. К этому моменту она уже могла самостоятельно передвигаться с помощью костылей и даже ходить по лестнице.

Елена:„Сотрудники GLORISMED организовали для меня трансфер из операционной клиники в профильный центр ортопедической реабилитации под Берлином. Никаких проблем с устройством в центре не было. Везде меня сопровождал переводчик.

В реабилитационном центре я пробыла четыре недели. Мне очень там понравилось. Центр находится в зеленой зоне за Берлином. Там все очень тщательно и оптимально продумано для реабилитации таких пациентов, как я, то есть после эндопротезирования суставов.

Как правило, GLORISMED определяет русскоговорящих пациентов в отделение клиники ортопедической реабилитации, где есть русскоговорящий врач, который курировал меня и помогал с различными вопросами во время всей реабилитации. Благодаря этому сложностей в общении в немецкой клинике не было, тем более что первые два дня со мной всегда были переводчики, которые помогали не только с переводом, но также с решением бытовых вопросов.

Каждый день у меня было по четыре-шесть различных процедур. Кроме того, при необходимости проводилось медикаментозное лечение. У меня, например, был сильный сухой кашель. Меня без дополнительной оплаты обследовали, пролечили и еще дали препараты для продолжения лечения с собой.

Так что процесс реабилитации в Германии после такой сложной операции прошел очень комфортно и эффективно.

Я не обманулась в своих ожиданиях, связанных с лечением в Германии и его организацией с помощью GLORISMED. Операция, реабилитационный процесс, организация трансферов, решение бытовых вопросов – во всём этом сотрудники мне помогли.

Отзывы о лечении в Германии. Лечение коксартроза. Замена тазобедренного сустава в Германии.https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Примерно через месяц после возвращения домой я получила от GLORISMED письмо, где сообщалось, что после перерасчета за эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии клиника в Берлине возвращает мне на счет приблизительно 1.000 евро. Это было завершающей точкой моего пребывания в Берлине“.

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Цель, приследуемая при замене тазобедренного сустава, — максимально возможное сохранение здоровых участков кости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector