Лечение заболеваний суставов в Южной Корее

Какие заболевания суставов лечат в Южной Корее

Наверное, этот вопрос чаще всего задают нам пациенты через сайт и по телефону.

Средняя стоимость замены тазобедренного сустава в Корее находится в диапазоне 12-16 тыс тыс долларов. В эту цену, как правило, входят предоперационные обследования, стоимость эндопротеза и сама операция, все медикаменты, послеоперационная реабилитация в течение 2-х недель, проживание и питание.

Некоторые клиники также включают в стоимость лечения бесплатный трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

Корейские хирурги-ортопеды проводят большое количество однотипных операций. У одного хирурга может быть назначено несколько операций в день. Поэтому все стадии отработаны до мелочей, за счет чего достигается высокий процент успешных операций. Эндопротезы в Корее используют только от лучших производителей из Германии, США, Японии и Израиля.

В Корее большое внимание уделяют реабилитационным процедурам после операции по эндопротезированию. Считается, что чем раньше пациент начал двигаться и разрабатывать прооперированную ногу, тем лучше. Конечно, все упражнения и физиопроцедуры вводятся постепенно и протекают под руководством и наблюдением профессионально обученных физиотерапевтов.

Врачи рекомендуют пройти, как минимум, 2-х недельный курс послеоперационной реабилитации. Но в некоторых случаях рекомендуют пациентам задержаться еще на неделю, чтобы закрепить положительную динамику и гарантировать успешное приживление импланта, срастание тканей и восстановление двигательной функции.

Немаловажным аспектом реабилитации после эндопротезирования является и обучение правилам безопасного обращения с эндопротезом (как нужно двигаться, как лучше спать, как нельзя поворачивать сустав), а также введение в повседневную жизнь физических упражнений и гимнастики, которые необходимы для восстановления мышц и связок вокруг нового сустава, для успешного сращивания кости и эндопротеза.

Эндопротезирование коленного сустава в Корее обычно включает в себя три этапа: подготовка, операция и восстановление.

Подготовка предполагает консультации со специалистами, лабораторные исследования, анализы крови и мочи, рентген. Это необходимо для того, чтобы исключить все возможные сопутствующие заболевания, которые могут привести к осложнениям и не позволить имплантату прижиться.

Устройсиво эндопротеза тазобедренного сустава

Операция по эндопротезированию коленного сустава в Корее бывает двух видов. При частичном протезируется не все колено, а лишь его поврежденный фрагмент — оно показано в случаях, когда патологический процесс не успел зайти слишком далеко и не затронул сустав целиком. Тотальное протезирование — полное удаление сустава и замена его проетзом, включая связки и хрящевую ткань.

Реабилитация после такого рода вмешательства обычно включает в себя комплекс упражнений для сустава, массаж и физиотерапевтические процедуры.

Высокий уровень развития медицины, современное оборудование и новейшие методы лечения позволяют корейским клиникам успешно справляться с такими недугами опорно-двигательного аппарата, как:

  • болезнь Бехтерева;
  • ревматоидный артрит;
  • артроз;
  • ревматизм;
  • бурсит;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • опухоли головки и шейки бедренной кости;
  • переломы и ложные суставы шейки бедра;
  • контрактура (ограниченная возможность согнуть или разогнуть конечность);
  • анкилоз (сращение поверхностей суставных костей);
  • нарушения целостности менисков (разрыв, растяжение);
  • повреждение латеральных и крестообразных связок;
  • повреждения суставных хрящей.

Какие заболевания суставов лечат в Южной Корее

1. Коксартроз — это артроз тазобедренного сустава, причиной которого часто служат дегенеративные изменения связанные с возрастом. «Возрастной» износ сустава встречается у людей старше 50 лет, часто имеющих семейную историю артрита. У таких пациентов истончается и повреждается хрящевая поверхность, возникает трение костей в суставе, что приводит к их повреждению. Степень разрушений в суставе влияет на выраженность боли и ограничение подвижности.

2. Асептический некроза головки бедренной кости — это разрушение головки бедренной кости в результате нарушения кровообращения внутри кости. Отсутствие должного притока крови приводит к разрушению поверхности кости и преждевременному износу сустава.

3. Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором возникает хроническое воспаление синовиальной оболочки сустава, что приводит к нехватке смазки необходимой для нормального скольжения поверхностей и служит причиной постепенного разрушения сустава.

4. Перелом шейки бедра у пациентов в пожилом возрасте является причиной замены тазобедренного сустава на искусственный эндопротез.

5. Дисплазия тазобедренного сустава — несмотря на то, что проблема успешно лечится в детском возрасте, в будущем заболевание может являться причиной коксартроза, при котором возникает необходимость замены сустава.

6. Повторное эндопротезирование иногда встречается в нашей практике. Нестабильность сустава после выполненной операции и не точно установленный эндопротез — являются наиболее частыми факторами приводящими к повторной замене сустава. Именно по этой причине мы рекомендуем только лучших ортопедов и специализированные клиники в России и за рубежом.

Случай из нашей практики, говорит о возможности повторного эндопротезирования тазобедренного сустава у пациента с выявленной инфекцией костной ткани и нестабильностью установленного эндопротеза. Мы успешно решили эти две проблемы, направив пациента в немецкую клинику. Пациенту удалили старый эндопротез, установили новый временный спейсер с антибиотиком, провели консервативное лечение, а затем сделали операцию с использованием новейшего эндопротеза и компьютерной навигации (для обеспечения максимальной точности установки искусственного сустава).

Лучшие мировые бренды и производители имплантов эндопротезов тазобедренного сустава

Обычная операция по замене тазобедренного сустава включает в себя обработку поверхности костей сустава и установку основных компонентов эндопротеза.

Первый этап. Бедренную кость извлекают из сустава. Для этого головку бедренной кости выкручивают из суставной впадины. Затем суставную впадину обрабатывают, удаляя поврежденные костную ткань и хрящ. После этого в суставную впадину вставляют металлическую чашу эндопротеза, которая должна точно подходить по размеру обработанной поверхности суставной впадины.

Лечение заболеваний суставов в Южной Корее

Второй этап. Шарообразная головка бедренной кости, которая была извлечена из суставной впадины отрезается. После удаления головки внутренняя часть бедренной кости обрабатывается специальным образом и в нее вставляется бедренный стержень эндороптеза. Затем к бедренному стержню прикрепляется головка эндопротеза.

Существует много различных размеров и вариантов головок эндопротеза, поэтому хирург-ортопед методом подгонки выберет головку, наиболее подходящую к уставновленной искусственной суставной впадине. После этого головка эндопротеза вставляется в суставную впадину и теперь эндопротез тазобедренного сустава собран.

Для изготовления составляющих эндопротезов используют металл, износостойкий пластик и керамику. Как правило, бедренный стержень изготоавливают из титана, титана с кобальтом, нержавеющей стали, сплавов кобальта с хромом. Головка, пластиковая прокладка и суставная впадина могут изготавливаться из метала, пластика или керамических материалов, или их комбинации.

  • Метал на метал (Metal on Metal – MOM) – головка и суставная впадина из металлов (титан, кобальтовые сплавы, кобальт-хром)
  • Полиэтилен и метал на полиэтилен (Polyethylene and Metal on Polyethylene – MOP) – Полиэтилен обладает высокими прочностными характеристиками и в то же время не содержит металлов. Суставная впадина и пластиковая прокладка обычно изготавливаются из полиэтилена. Также суставная впадина может быть сделана из металла и покрыта пластиком. Металлический шар и полиэтиленовая суставная впадина – пример комбинации MOP.
  • Керамика на Метал, Керамика на Полиэтилен, Керамика на Керамику (Ceramic on Metal – COM, Ceramic on Polyethylene – COP, Ceramic on Ceramic – COC) – Керамические компоненты менее распространены и популярны у хирургов. Керамические материалы часто используются вместе с металлами и полиэтиленом в изготовлении эндопротезов для пациентов с аллергиями на металл. Несматря на износостойкость и прочность керамических материалов, исторически они считались более хрупкими. Однако, это меняется. В настоящее время есть данные, что керамические компоненты могут обойти по сроку службы металлические.

Среди хирургов-ортопедов наиболее популярны эндопротезы, изготовленные в США, Германии, Японии и Израиле.

В США есть несколько крупных производителей имплантов

Рекомендации по эндопротезированию основаны на степени боли и ограничения движений (фактически инвалидности), а не на возрасте пациента. Большинство пациентов, которым выполнятся эндопротезирование за рубежом — это люди в возрасте от 50 до 80 лет. Мы имеем большой опыт направления пациентов в клиники Европы и Кореи, а статистика говорит нам об успешной замене тазобедренных суставов во всех возрастных группах: от молодого подростка с ювенильным артритом, до пожилых пациентов с дегенеративными изменениями в суставе.

  • Компьютерная навигация при эндопротезировании тазобедренного сустава позволяет установить новый эндопротез с максимальной точностью, что обеспечивает стабильность работы эндопротеза и возвращает естественность движений, дополнительно увеличивая срок службы эндопротеза;
  • Новейшие искусственные суставы «Stryker», «Zimmer-Biomet» — могут быть изготовлены в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Такой сустав «сделанный на заказ» обеспечит больший комфорт движений;
  • Проводится тщательная оценка больного и здорового суставов. Операция выполняется с помощью компьютерного моделирования, обеспечивая точную соразмерность и длину конечностей;
  • При изготовлении современных эндопротезов применяются биологически совместимые, комбинированные материалы, а выбор эндопротезов позволяет найти ортопеду лучшее решение в каждом случае;
  • В случае необходимости существует возможность замены двух тазобедренных суставов за одну операцию.

Безусловно, в каждом случае применяется индивидуальный подход и учитываются потребности пациента. К примеру, в Берлинской клинике нашим пациентам до 50 лет часто выполняется частичное эндопротезирование, которое позволяет сохранить возможность занятий спортом.

Как мы уже отметили, основными причинами износа тазобедренного сустава являются два заболевания — это коксартроз (артроз тазобедренного сустава) и некроз головки бедренной кости. Болезни приводят к значительному повреждению сустава, существенно ограничивают подвижность человека, а любые движения сопровождаются выраженной болью.

Такая ситуация становится настоящей проблемой для людей ведущих активный образ жизни. Еще в недавнем прошлом, страдающим коксартрозом людям была показана операция по полной замене тазобедренного сустава — тотальное эндопротезирование. Сейчас ситуация изменилась и многим пациентам выполняется частичное эндопротезирование тазобедренного сустава, без необходимости удаления части бедренной кости.

Во время такой операции заменяются только поврежденные поверхности сустава и максимально сохраняется костная ткань, не травмируются окружающие связки и мышцы. Основателем метода частичного эндопротезирования тазобедренного сустава является доктор Макминн, и сейчас операции по одноименному методу выполняют в рекомендуемых нами клиниках Германии, Испании и Южной Кореи.

  • Прочные металлы используемые в паре трения сустава, обеспечивают гладкое функционирование и более длительный срок службы в сравнении с обычными эндопротезами;
  • Полностью сохраняется анатомическое взаимодействие в суставе, обеспечивая более 90% естественного движения тазобедренного сустава;
  • Возможность заниматься спортом, поэтому такая операция идеально подходит для физически активных пациентов;
  • Нет необходимости регулировать длину ног и отсутствует риск нестабильной работы сустава;
  • Операция идеально подходит для молодых пациентов с остеонекрозом головки бедренной кости;
  • При операции достигается отличная подвижность у больных дисплазией тазобедренного сустава;
  • Реабилитация после частичного эдопротезирования занимает короткое время.

Когда частичное эндопротезирование не выполняется?

Мужчинам старше 65 лет и женщинам старше 55 лет выполняется полная замена сустава. Это связано с тем, что для частичного эндопротезирования необходима достаточная плотность костной ткани, по этой частичное эндопротезирование не делается пациентам с остеопорозом. Почечная недостаточность является противопоказанием для эндопротезирования с использование металла в компонентах взаимодействия эндопротеза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector