Замена суставов в гомеле

Причина 1. Народные рекомендации

— Как правило, к нам обращаются по рекомендации, — отмечает Александр Константинович. — Некоторые узнают от друзей или коллег. А кто-то слышит в поликлинике от пациентов с похожей проблемой: “Поезжайте в Гомель. Там все сделают хорошо и по-человечески отнесутся”. Народное доверие дорогого стоит.

Нередко россияне и украинцы приезжают на Гомельщину в гости, командировку и здесь узнают о возможности быстрой замены сустава. Недавно попросился на протезирование житель Нижневартовска, который в Гомеле навещал родителей.

В числе прооперированных пациентов люди разного возраста. Самому молодому было 23 года. Доктор Кравцов заменял суставы даже бывшим чемпионам мира. Но их имена не разглашает по медицинской этике, даже в рекламных целях.

Причина 2. Оперативность и доступность

Наши расценки весьма доступны, подчеркивает врач. К слову, среди приезжих пациентов многие со средним и даже низким достатком. Им важно соотношение цены и качества. Также люди рассчитывают на оперативность в решении вопроса. Ведь каждый день с больным суставом дается нелегко.

Когда жители ближнего зарубежья узнают, что в Гомеле можно получить услугу по эндопротезированию, звонят напрямую Александру Кравцову. По телефону согласовывается дата госпитализации. Желательно, чтобы у человека не было хронических заболеваний, которые являются противопоказанием к операции, в основном это сердечно-сосудистые проблемы, психическое нездоровье.

Необходимое обследование и операция проводятся в кратчайшие сроки. Если белорусы после замены сустава лежат в больнице 10 — 12 дней, то иностранцы примерно 5 — 7 и уезжают долечиваться домой.

Замена коленного сустава: как проходит операция

Каждый элемент костной ткани в организме выполняет сложную функцию. Потеря или разрушение коленного сустава приводит к нарушению двигательной активности человека или полностью лишает его возможности передвигаться. Для восстановления хрящей или замены суставов практикуют различные виды лечения.

Виды операций

Существует множество вариантов операции, как правило, все зависит от случая:

  • Устранение разрыва связок

Нарушение целостности соединительной ткани восстанавливают посредством сшивания специальным материалом. Надрывы и потеря контакта с суставом происходит при вывихах, переломах и сочетанных травмах.

Проводится с помощью эндоскопа для диагностики и лечения. Контроль за ходом операции осуществляется через камеру. Такое оборудование является отличной альтернативой полостного доступа.

Требуется для сопоставления поврежденных элементов коленного сустава (чаще на поверхности). В ходе процедуры совершается остеосинтез, когда отломки соединяются специальными креплениями. Они устраняют последствия перелома.

Восстановительное и корректировочное лечение, связанное с пластикой поверхности суставов колена. Часто применяется при полном окостенении и обездвиживания хрящей.

Причина 3. Прозрачная бухгалтерия

4E6A9235.JPG

Многих зарубежных пациентов привлекают прозрачная бухгалтерия и отсутствие взяток.

— У нас все строго, — поясняет Александр Кравцов, — каждый опла­ченный рубль за услугу дублируется чеком по прейскуранту. К тому же всегда подсказываем, как избежать лишних затрат, сократить время пребывания в клинике. Понимаем, что пациент оплачивает каждый день госпитализации.

Протез выбирается на месте. Нужный вариант подбирают в зависимости от возраста человека и состояния костной ткани. Стоимость цементного тазобедренного сустава импортного производства около 1,5 тысячи долларов в эквиваленте, бесцементного — 2,5 тысячи долларов (цена одинакова для всех пациентов независимо от гражданства).

Цены указаны в условных единицах для удобства. Везти с собой американскую валюту не обязательно. Оплату в кассе принимают белорусскими рублями.

Медуслуга по эндопротезированию, включая обследование, госпитализацию, стоимость протеза, операцию, лечение и уход, обходится иностранному пациенту около пяти тысяч долларов в эквиваленте.

Сами российские и украин­ские пациенты не скрывают, что аналогичная операция в их местной клинике обойдется в разы дороже. Причем значительная часть денег пойдет на руки хирургу и медперсоналу.

Причина 4.Славянский менталитет

По отзывам многих пациентов, в гомельской больнице их прельща­ет хорошее человеческое отношение врачей и медперсонала, теплая атмосфера. Некоторые говорили, что могли прооперироваться в Германии, но предпочли Беларусь. Во-первых, нет языкового барьера, во-вторых, близок славянский менталитет. Довольные пациенты нередко приезжают для замены второго сустава.

4E6A8907.jpg

— У нас государственное учреждение, — подчеркивает врач. — Работающим пациентам выдается больничный лист, который дей­ствителен в России. Белорусский бюллетень обменивается на российский, и человек продолжает восстанавливаться.

Причина 5. Высокое качество работы

Не секрет, что заплаченные день­ги еще не гарантируют хорошее отношение и качественную работу. Поэтому некоторые пациенты не спешат в клиники крупных мегаполисов. Там простого человека могут направить к начинающему хирургу, интерну, мол, пусть потренируется.

В ГГКБ № 1 гарантированно попадете к профессионалам. Из 10 врачей, работающих в отделении травматологии, 8 с высшей категорией и большим стажем. Технология операции отработана до мелочей, к тому же трудится слаженная и дружная бригада. Хирургическая процедура длится минимально возможное время — около часа.

— Очень важно то доверие, которое возникает у пациента к доктору, — говорит Александр Кравцов. — Мы открыты для сотрудничества и готовы активно продвигать медицинские услуги на экспорт. Для записи на операцию обращайтесь по телефонам: 375 44 712-37-64 (velcom) и 375 29 739-79-10 (МТС).

https://www.youtube.com/watch?v=oNSa7B8xwmk

УНП 400052143

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector