Замена тазобедренного сустава в Стамбул: цены и отзывы

Частичное эндопротезирование тазобедренного сустава

У пациентов, прооперированных по новому методу, наблюдается существенное сокращение сроков госпитализации и последующего реабилитационного периода: вместо 7-12 дней госпитализации и 6 недель реабилитации, при использовании новой методики пациенту требуется примерно 3 дня госпитализации и 2-3 недели реабилитации.

Более того, если раньше молодым пациентам после прохождения операции было рекомендовано воздерживаться от физических нагрузок, то сегодня, при использовании нового метода, нет необходимости в каких-либо ограничениях (в т.ч. при занятиях спортом).

В ходе наблюдения за пациентами, прошедшими операцию по минимально-инвазивному методу, по истечении 5 и 8 лет у большинства из них не было отмечено болевых ощущений. Изношенность сустава оставалась низкой, а его устойчивость – высокой.

Данная техника не подходит пациентам с серьезными дегенеративными изменениями в тазобедренном суставе. Она может применяться у тех пациентов, у которых наблюдаются небольшие анатомические изменения тазобедренного сустава и кости тазобедренного сустава не подверглись серьезному разрушению в результате патологического процесса.

1. Коксартроз — это артроз тазобедренного сустава, причиной которого часто служат дегенеративные изменения связанные с возрастом. «Возрастной» износ сустава встречается у людей старше 50 лет, часто имеющих семейную историю артрита. У таких пациентов истончается и повреждается хрящевая поверхность, возникает трение костей в суставе, что приводит к их повреждению. Степень разрушений в суставе влияет на выраженность боли и ограничение подвижности.

2. Асептический некроза головки бедренной кости — это разрушение головки бедренной кости в результате нарушения кровообращения внутри кости. Отсутствие должного притока крови приводит к разрушению поверхности кости и преждевременному износу сустава.

3. Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором возникает хроническое воспаление синовиальной оболочки сустава, что приводит к нехватке смазки необходимой для нормального скольжения поверхностей и служит причиной постепенного разрушения сустава.

4. Перелом шейки бедра у пациентов в пожилом возрасте является причиной замены тазобедренного сустава на искусственный эндопротез.

5. Дисплазия тазобедренного сустава — несмотря на то, что проблема успешно лечится в детском возрасте, в будущем заболевание может являться причиной коксартроза, при котором возникает необходимость замены сустава.

6. Повторное эндопротезирование иногда встречается в нашей практике. Нестабильность сустава после выполненной операции и не точно установленный эндопротез — являются наиболее частыми факторами приводящими к повторной замене сустава. Именно по этой причине мы рекомендуем только лучших ортопедов и специализированные клиники в России и за рубежом.

Случай из нашей практики, говорит о возможности повторного эндопротезирования тазобедренного сустава у пациента с выявленной инфекцией костной ткани и нестабильностью установленного эндопротеза. Мы успешно решили эти две проблемы, направив пациента в немецкую клинику. Пациенту удалили старый эндопротез, установили новый временный спейсер с антибиотиком, провели консервативное лечение, а затем сделали операцию с использованием новейшего эндопротеза и компьютерной навигации (для обеспечения максимальной точности установки искусственного сустава).

Рекомендации по эндопротезированию основаны на степени боли и ограничения движений (фактически инвалидности), а не на возрасте пациента. Большинство пациентов, которым выполнятся эндопротезирование за рубежом — это люди в возрасте от 50 до 80 лет. Мы имеем большой опыт направления пациентов в клиники Европы и Кореи, а статистика говорит нам об успешной замене тазобедренных суставов во всех возрастных группах: от молодого подростка с ювенильным артритом, до пожилых пациентов с дегенеративными изменениями в суставе.

  • Компьютерная навигация при эндопротезировании тазобедренного сустава позволяет установить новый эндопротез с максимальной точностью, что обеспечивает стабильность работы эндопротеза и возвращает естественность движений, дополнительно увеличивая срок службы эндопротеза;
  • Новейшие искусственные суставы «Stryker», «Zimmer-Biomet» — могут быть изготовлены в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Такой сустав «сделанный на заказ» обеспечит больший комфорт движений;
  • Проводится тщательная оценка больного и здорового суставов. Операция выполняется с помощью компьютерного моделирования, обеспечивая точную соразмерность и длину конечностей;
  • При изготовлении современных эндопротезов применяются биологически совместимые, комбинированные материалы, а выбор эндопротезов позволяет найти ортопеду лучшее решение в каждом случае;
  • В случае необходимости существует возможность замены двух тазобедренных суставов за одну операцию.

Безусловно, в каждом случае применяется индивидуальный подход и учитываются потребности пациента. К примеру, в Берлинской клинике нашим пациентам до 50 лет часто выполняется частичное эндопротезирование, которое позволяет сохранить возможность занятий спортом.

Как мы уже отметили, основными причинами износа тазобедренного сустава являются два заболевания — это коксартроз (артроз тазобедренного сустава) и некроз головки бедренной кости. Болезни приводят к значительному повреждению сустава, существенно ограничивают подвижность человека, а любые движения сопровождаются выраженной болью.

Такая ситуация становится настоящей проблемой для людей ведущих активный образ жизни. Еще в недавнем прошлом, страдающим коксартрозом людям была показана операция по полной замене тазобедренного сустава — тотальное эндопротезирование. Сейчас ситуация изменилась и многим пациентам выполняется частичное эндопротезирование тазобедренного сустава, без необходимости удаления части бедренной кости.

Во время такой операции заменяются только поврежденные поверхности сустава и максимально сохраняется костная ткань, не травмируются окружающие связки и мышцы. Основателем метода частичного эндопротезирования тазобедренного сустава является доктор Макминн, и сейчас операции по одноименному методу выполняют в рекомендуемых нами клиниках Германии, Испании и Южной Кореи.

  • Прочные металлы используемые в паре трения сустава, обеспечивают гладкое функционирование и более длительный срок службы в сравнении с обычными эндопротезами;
  • Полностью сохраняется анатомическое взаимодействие в суставе, обеспечивая более 90% естественного движения тазобедренного сустава;
  • Возможность заниматься спортом, поэтому такая операция идеально подходит для физически активных пациентов;
  • Нет необходимости регулировать длину ног и отсутствует риск нестабильной работы сустава;
  • Операция идеально подходит для молодых пациентов с остеонекрозом головки бедренной кости;
  • При операции достигается отличная подвижность у больных дисплазией тазобедренного сустава;
  • Реабилитация после частичного эдопротезирования занимает короткое время.

Когда частичное эндопротезирование не выполняется?

Мужчинам старше 65 лет и женщинам старше 55 лет выполняется полная замена сустава. Это связано с тем, что для частичного эндопротезирования необходима достаточная плотность костной ткани, по этой частичное эндопротезирование не делается пациентам с остеопорозом. Почечная недостаточность является противопоказанием для эндопротезирования с использование металла в компонентах взаимодействия эндопротеза.

Подготовка к операции

В большинстве случаев врачи выполняют операции по эндопротезированию тазобедренного сустава под общим наркозом. Иными словами, Вы будете находиться без сознания в течение всего процесса операции. В некоторых случаях операцию проводят под местной анестезией, когда производится обезболивание и лишение чувствительности лишь той часть тела, на которой выполняется операция по замене сустава. Именно эту часть тела Вы не будете чувствовать; также Вы будете находиться в полусонном состоянии, хотя и в сознании.

● Плохое здоровье
● Очень высокий риск заражения
● Мышечную слабость
● Болезнь Паркинсона
● Серьезные проблемы с весом

Как производится Замена тазобедренного сустава

Полная замена бедра
Пациенту назначают общую анестезию, и разрез создается чтобы добраться к поврежденному тазобедренному суставу. Затем хирург продолжит удаление головки бедренной кости и выдолбит вертлужную впадину (тазобедренный сустав). Как только эти части бедра удалены, и бедренная кость подготовлена для имплантата, хирург начнет размещать имплантат, при этом бедренный шов плотно приклеивается к собственной бедренной кости пациента.

Частичная замена бедра
Частичная операция по замене бедра похожа на общую процедуру замены бедра, но только до определенной степени. Единственное отличие состоит в том, что вертлужная впадина не выдолбливается и не заменяется протезом. .Во время этой процедуры заменяется только бедренная головка.

Пациент проведет около 4 дней в больнице, прежде чем сможет вернуться домой.Примерно через один-два дня пациент сможет стоять, сидеть и ходить. Среднее время восстановления после замены бедра составляет около 4-5 месяцев.

Общая информация о Замена тазобедренного сустава

Анестезия

General anesthetic

Госпитализация

Пациент должен будет оставаться от 2 до 5 ночей в больнице

Продолжительность операции

От 1 до 3 часов

Минимальный срок нахождения

От 2 до 4 недель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector