Замена поверхности сустава по методу mcminn birmingham hip resurfacing bhr

Эндопротезирование тазобедренного сустава

  • стоимость операции
  • анестезию
  • послеоперационное пребывание в стационаре
  • ocмотры врачей
  • анализы
  • послеоперационную физиотерапию в клинике.
  • Эндорпротезирование тазобедренного сустава является одной из наиболее надежных методов хирургического лечения. Тотальные эндопротезы освобождают пациентов с повреждениями тазобедренного сустава от болей. Однако, не существует такого эндопротеза, который подходил бы каждому – для каждого пациента мы разрабатываем эндопротезы в индивидуальном порядке.

    Доктор Мартин Рино является специалистом по проведению щадящих операций на передней поверхности бедра, во время которых не разрезаются крупные мышцы тазобедренного сустава. Боли после данной операции боли, а так же вероятность заражения и послеоперационных осложнений незначительны. Кроме этого, этот метод позволяет ускорить процесс реабилитации.

    Из-за конституции, возраста, хронических заболеваний Ваш конкретный случай может отличаться, поэтому не стесняйтесь обратиться в клинику с

    * Цены рассчитаны на основе действующего немецкого страхового соглашения врачей и медицинских клиник по медицинским тарифам (G-DRG 2010)

    Разнообразие моделей эндопротезов: Индивидуальное лечение для каждого пациента

    Тип эндопротеза подбирается в зависимости от возраста пациента, анатомических особенностей строения сустава, массы тела, а так же желания самого пациента.

    Наиболее важными критериями для выбора эндопротеза тазобедренного сустава являются:

    • возраст
    • образ жизни
    • профессия
    • причины возникновения заболевания
    • наличие аллергий

    Пара трения керамика- керамика является наилучшей с точки зрения износа, т.к. керамика обладает высокой жесткостью и низким коэффициентом трения. Но керамика как и стекло является хрупким материалом. Так, при падении, что может случиться с каждым пациентом, возможно раскалывание эндопротеза на множество осколков, которые очень сложно удалить из тканей.

    Поэтому в Геленк-Клинике отдают предпочтение эндопротезам с парой трения керамика- высокополимерный полиэтилен . Во время производства полиэтилен подвергается специальному облучению, что придает ему особую прочность и, таким образом, значительно уменьшает коэффициент трения в такой паре и уменьшает вероятность раскалывания при ударе.

    Пара трения металл-металл является также хорошей комбинацией, т.к. состоит из материала жесткого и небьющегося.

    Пара трения металл-высокополимерный полиэтилен является более дешевой альтернативой.

    После того, как врач и пациент определились с моделью эндопротеза, индивидуально подбирается форма и размер эндопротеза. Для этого пациенту делают специальные рентгеновские снимки, на основании которых происходит компьютерный подбор эндопротеза на основании банка данных с более чем 40 000 протезов.

    В сложных случаях проводится заказ индивидуальных эндопротезов, учитывающих все особенности строения пациента.

    В общем можно сказать: “Чем моложе пациент, тем важнее сохранение костной ткани.” Особенно молодой пациент должен думать о том, какие варианты протезирования возможны в будущем, в случае расшатывания или изнашивания эндопротеза. Поэтому в большинстве случаев мы устанавливаем эндопротезы с укороченной ножкой, а молодым пациентам рекомендуем установку поверхностного эндопротеза по McMinn. организация приезда

    Пациентам в возрасте до 60-ти лет, продолжительность жизни которых с большой вероятностью превышает срок действия эндопротеза тазобедренного сустава, необходима костесохраняющая операция: При повторной имплантации эндопротеза внутри одной кости, его фиксация происходит не так легко. Поэтому, во время операции более молодых пациентов мы используем короткие костесохраняющие стержневые эндопротезы либо поверхностные эндопротезы.

    Ножка эндопротеза тазобедренного сустава

    Головка бедренной кости эндопротеза насаживается на верхний конус ножки эндопротеза и скользит в чашке (вертлужной впадине).

    • возраст
    • образ жизни
    • профессия
    • причины возникновения заболевания
    • наличие аллергий
  • стоимость операции
  • анестезию
  • ocмотры врачей
  • анализы
  • Строение тотального эндопротеза тазобедренного сустава- чашка (вертлужная впадина)с вкладышем, ножка и заменитель головки

    Артроскопия бедра позволяет опытному специалисту по хирургическому лечению тазобедренного сустава д-ру Марину Рино предотвратить артроз. Спортивные травмы либо повреждения вследствие несчастных случаев очень часто приводят к значительным изменениям структур мягких тканей тазобедренного сустава. При помощи малоинвазивной артроскопии бедра такие поврежденные структуры как, например, суставная губа, кости, суставный хрящ и суставная жидкость восстанавливаются.

    Бесцементная фиксация эндопротеза

    Существуют два метода фиксации-цементная и бесцементная.

    При бесцементной фиксации все части эндопротеза находятся непосредственно в контакте с костью. Поэтому
    поверхности протеза имеют специальное покрытие и обработаны таким образом, что эндопротез вростает в кость. Этот процесс называется “Остеоинтеграция”. В качестве покрытия эндопротеза применяются специальные заменители кости, такие как гидроксиапатит и различные титановые сплавы. Все компоненты эндопротеза прессуются в кость по так называемой технике ‘Press-fit-Technik’.

    Этот процесс требует определенной подготовки поверхностей кости, соприкасающихся с эндопротезом.

    • Для установки ножки эндопротеза костномозговая полость бедренной кости вырезается специальными фрезами по форме эндопротеза. После этого ножка протеза впрессовывается в заранее подготовленную полость, что дает возможность быстро нагружать ногу после операции.
    • При установки чашки часто используются так называемая ‘Press-fit’ чашка. Она вбивается и как бы застряет в кости, т.к. по своей конструкции имеет большие размеры, чем соответствующее впадина. Винтовые чашки с самонарезающейся наружной резьбой, который вкручиваются в кость, в Gelenk-Klinik не применяются.

    Костный цемент получают путем смешивания во время операции жидкости и порошка с целью получения быстро затвердевающего пластика, который соединяет поверхность кости с компонентами протеза. В последние десятилетия этот метод цементирования значительно улучшился. До сих пор костный цемент был самым слабым звеном в цепи передачи энергии “протез-цемент-кость”. Сегодня мы используем все технические возможности для оптимизации процесса и применяем “Вакуумный метод цементирования”.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровые суставы
    Adblock detector