Отзывы по замене коленного сустава в москве

Отзывы пациентов после эндопротезирования суставов

«Обязательно напишите, что здесь очень приветливый персонал! Все поздороваются, все поинтересуются самочувствием, — очень просит тагильчанка Елена Афанасьевна. – Мне есть с чем сравнивать. В городских мед. учреждениях редко от врача даже слово «здравствуйте» услышишь. Я тут недавно 43 дня в одной из тагильских больниц провела и ощущение, будто в тюрьме посидела.»

«Уважаемый Владимир Владимирович! Знаю, как трепетно Вы относитесь к здоровью нации. Хочу обратить Ваше внимание на Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, который находится в г. Нижний Тагил. В этом центре КАЖДЫЙ человек (независимо от возраста, своего положения, места жительства) получает необходимую помощь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Татьяна Матвеева, г. Нижний Тагил«Я раньше занималась беговыми коньками, и травм было предостаточно, и операций. А с возрастом еще пришли артрит и артроз, и это еще усугубило здоровье моих ног. Я сама врач ЛФК, постоянно занималась гимнастикой и старалась до последнего сберечь свои суставы. Но боли были такие, что до слёз!

Галина Геннадьевна Павленко, г. Качканар«Я очень благодарна тому человеку, который подсказал мне номер телефона вашей клиники. Обратилась за консультацией к травматологу-ортопеду со своими больными коленями. Замена сустава была уже единственным спасением, ведь уколы, мази, физиопроцедуры никакого эффекта не приносили.

Ставит впереди себя костыли, потом робко шагает прооперированной ногой, а затем бодро переставляет здоровую – Светлана Коневина после операции по замене тазобедренного сустава уже на следующий день научилась передвигаться по палате, а через 2 дня первый раз вышла на более длинную дистанцию.

О костылях, проблемах с суставами и операциях на ногах екатеринбурженка Татьяна Маркс знает с детства. Врожденный вывих бедра не доставлял особых неудобств, рассказывает наша пациентка, всегда была подвижной, хоть и хромала, но не комплексовала – относилась к проблеме с большой долей оптимизма.

Утром 25 ноября 2016 года 19-летний Павел Янкин ехал на работу. В городе Лабытнанги (ЯНАО) в тот день непогодилось: шёл сильный снег, был гололёд. До работы молодой человек так и не доехал – попал в ДТП. Сильнейший удар в правый бок – машина восстановлению не подлежит, Павел тоже получил в этом столкновении многочисленные травмы.

Поскользнулась, упала. Больничная история тагильчанки Алефтины Басовой началась в марте 2016 года, по пути из магазина пенсионерка неудачно перешагнула через обледенелую колею.

«Как я упала – сама не поняла. В одну секунду оказалась на льду, сильно ушибла правый бок. Случайные прохожие помогли подняться, а я стоять не могу – такая дикая боль в бедре».

Железнодорожник, в прошлом тренер по футболу, житель южноуральского городка Аша, Владимир Козлов, уже во второй раз за год приехал в Нижний Тагил. С диагнозом «двусторонний коксартроз» врачи рекомендовали мужчине эндопротезирование суставов.

Это сегодня Владимир Иванович спокойно рассказывает о прошедших операциях, бодро вышагивает по коридору травматологического отделения и с удовольствием занимается в тренажерном зале. А еще пару лет назад и представить себе не мог, что придется прибегнуть к оперативному лечению.

«От моего села Злоказово до Нижнего Тагила расстояние в 500 километров. Я добиралась на трех автобусах: на костылях, с сумкой, одна… Но, знаете, с какой верой я ехала на эту операцию?»

Елена Усейнова из Челябинской области рассказывает, как оказалась на операции по замене тазобедренного сустава в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.

«Уральский клинический центр отвечает самым высоким требованиям современной медицины. Здесь созданы все условия для оказания квалифицированной помощи. Весь персонал очень чуткий, внимательный. Желаю, чтобы вашу клинику также высоко ценили не только мы – пациенты, но и чиновники на высоком уровне и оказывали вам всякую поддержку.»

«Пролежав на лечении в УКЛРЦ, очень удивлена условиями! Все прекрасно: медперсонал вежлив и грамотен, идеальная современная аппаратура, чудесное питание! Огромное спасибо моему доктору Жулябину А.В. – Вы делаете такое доброе дело!»

Хроническое заболевание крупных суставов наблюдается каждого второго человека в возрасте старше 60 лет. Но остеоартрит, артроз могут возникать также у молодых людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, не рассчитывают нагрузку, не желают избавляться от вредных привычек.

На популярных форумах, посвященных установке искусственных имплантатов, можно встретить отзывы пациентов об их тяжелом положении до обращения в клинику за медицинской помощью.

Участники форума обсуждают поступающие отзывы, делятся впечатлениями, оставляют рекомендации. Многие рассказывают истории из собственного опыта обращения к ортопедам, говорят о положительных сторонах, недостатках, успешности проведенных операций, отношении к больным медперсонала и врачей.

Количество подобных сообщений постоянно растет. Идет постоянное обсуждение вопросов о протезировании коленного сустава. Форумчане публикуют описание своего состояния после протезирования, оценивают эффективность метода. Некоторые пишут отзывы о том, как перенесли повторное эндопротезирование, об изменении самочувствия спустя полгода или год после установки эндопротеза, делятся опытом, ощущениями, просят совета. Участники обсуждений — обычные граждане.

Общение на форумах помогает людям узнать и почувствовать, что проблемы с суставами испытывают не они одни; многие люди пережили операцию по эндопротезированию и надеются на лучшее.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Встречается много положительных оценок ортопедической медпомощи: «Мне заменили правый коленный сустав, все прошло хорошо, скоро пойду в ту же клинику делать левое колено, протез smith{amp}amp;nephew мне подбирал хирург. Еще есть квота, хотя ее придется ждать несколько месяцев. Пребывание в стационаре бесплатное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector