Где в москве лучше сделать операцию по замене тазобедренного сустава

Виды эндопротезирования тазобедренного сустава

На российском рынке сегодня конкурируют несколько иностранных фирм-производителей эндопротезов из США, Швейцарии, Германии, Великобритании, которые предлагают огромное количество различных моделей и систем для эндопротезирования.

Все эти фирмы и их продукт вполне конкурентоспособны между собой и, по большому счету, различаются только лишь в сервисе.

Современные эндопротезы суставов выполняются разъемными и состоят из ацетабулярного компонента (чашки), бедренного компонента (ножки) и головки протеза.

Все компоненты выполняются из стали или титана, чашка протеза состоит из полиэтилена или титана с вкладышем. Головка может быть стальной или керамической, с посадкой на конусную шейку ножки.

эндопротезы с безцементной и цементной фиксацией и их комбинации. Безцементные протезы в своей конструкции предназначены для молодых пациентов, остальным больным возможны различные варианты цементной и комбинированной фиксации.

  • Тотальное эндопротезирование, при котором производят полную замену суставных поверхностей большеберцовой и бедренной кости. При необходимости в ходе операции также заменяют внутреннюю поверхность надколенника.
  • Одномыщелковое протезирование, при котором осуществляют частичную замену разрушенных или поврежденных суставных поверхностей.

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава

первичное без выраженной деформации

первичное с умеренной деформацией

первичное со значительной деформацией

Где в москве лучше сделать операцию по замене тазобедренного сустава

при выраженной дисплазии или деформации бедренной кости

при выраженной дисплазии или деформации вертлужной впадины

Однополюсное эндопротезирование тазобедренного сустава

Индивидуальная Программа Реабилитации (ИПР)

Как это ни удивительно, с помощью ИПР можно поставить хороший, качественный протез. Поставить этот эндопротез в одной из ведущих Московских клиник, в отличных условиях и в кратчайшие сроки. И все это за счет бюджетных средств.

Как это происходит? Как говориться — все гениальное просто.

Консультация у доктора, затем оформление первичных документов для ИПР и госпитализация в клинику. Далее, операция и, на момент выписки из больницы, оформление документов для возврата денежных средств. Единственным недостатком данной схемы является то, что изначально перед госпитализацией, вы этот сустав самостоятельно покупаете по безналичному расчету у одной из компаний производителей. Но затем вам эти деньги возвращаются!

Среднее время от первичного обращения до операции составляет примерно 3–4 недели. Деньги возвращаются, как правило, в течение трех недель после выписки из стационара.

Где в москве лучше сделать операцию по замене тазобедренного сустава

Существует еще один метод, благодаря которому можно бесплатно получить качественный протез. Речь идет об индивидуальной программе реабилитации. Такие операции даже в ведущих клиниках столицы осуществляются за счет государственного бюджета. Для этого гражданин должен проконсультироваться у врача, после чего необходимо оформить соответствующие документы.

После операции, во время выписки, оформляется еще один документ для возврата денежных средств. То есть данная система предполагает изначальную оплату стоимости эндопротеза. Однако после окончания операции средства будут возвращены гражданину. При этом сроки ожидания операции занимают гораздо меньшие промежутки времени, чем в случае обращения в МЗ для получения квоты.

Среднее время от обращения человека в больницу до операции составляет три недели. В течение такого же периода после выписки гражданину будут возвращены деньги. При этом данная программа использует только высококачественные протезы для замены. Все используемые искусственные суставы поступают только от ведущих производителей.

Типы эндопротезов

Искусственный коленный сустав представляет собой сложную конструкцию, изготовленную из нескольких материалов. Для создания части протеза, устанавливаемой на бедренной кости, обычно используют металлический сплав. Компонент для замещения суставной поверхности большеберцовой кости чаще изготавливают из металла и специальной пластмассы. При замене внутренней части надколенника применяют пластмассу.

По типу установки все эндопротезы можно разделить на имплантаты с цементной фиксацией, протезы с бесцементной фиксацией и искусственные суставы, при установке которых используются комбинированные методики, включающие в себя элементы цементной и бесцементной фиксации. Не существует одинаково подходящего для всех «лучшего» варианта эндопротезирования, типа эндопротеза или способа его фиксации.

Эндопротезирование суставов. Как сократить расходы и с чего начать лечение в Москве?

  • Инфузионная терапия;
  • Гемотрансфузии;
  • Плазмотрансфузии.
  • Антикоагулянтная терапия (клексан или фраксипарин).

2. Системная антибиотикотерапия.

4. Физиотерапевтическое лечение: послеоперационный массаж (грудной клетки и общий), ЛФК и обучение ходьбе при помощи костылей со 2-х суток после операции.

5. Местное лечение раны (перевязки после удаления дренажей на 2-е сутки) 1 раз в 2 дня.

Послеоперационное амбулаторное лечение(14-17 дней со дня операции)

  1. Перевязки и осмотр хирурга один раз в 3 дня.
  2. Снятие швов на 12 сутки.
  3. Контрольная рентгенография 3 и 6 месяцев (далее 1 раз в год).
  4. Ходьба при помощи костылей с дозированной нагрузкой на оперированную ногу.
  5. ЛФК, массаж и физиотерапия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector