Эндопротезирование тазобедренного сустава в клиниках города Сеул, цены, отзывы пациентов – все на DocLand

Немного статистики

Каждая клиника эндопротезирования суставов работает по аналогичной схеме с зарубежными коллегами и использует такие же эндопротезы известных производителей. Единственный недостаток российского протезирования – слишком малый клинический опыт хирургов, специализирующихся конкретно в этом сложном и пока еще «молодом» направлении.

В российских клиниках эндопротезирование ежегодно проходят примерно от 15 до 20 тысяч пациентов. Возьмем для сравнения, к примеру, США и Германию. В Америке только за один год проводят почти полмиллиона подобных операций. Немецкие хирурги-ортопеды устанавливают протезы суставов ежегодно около 300 тыс. пациентам.

Металлические компоненты изображенные на фотографии используется все реже, по причине плохих долгосрочных перспектив.

Всего по двум приведенным примерам мы смогли проследить разницу в значимых цифрах, по которым по большей мере и судят о развитости той или иной сферы ортопедической хирургии. Только в пределах нашего государства ежегодно испытывают потребность в прохождении подобной разновидности артропластики приблизительно 300 тыс. человек.

В клиниках эндопротезирования в Москве и прочих регионах РФ делают только 1/15 часть от годовой нормы. То есть, как было сказано ранее, всего лишь 20 тыс. вмешательств, и это пока что максимальный предел. Связано это, прежде всего, с ограниченным бюджетом финансирования, дефицитом коечного фонда клиник эндопротезирования суставов.

Проведем наблюдение за процентом осложнений. Частные клиники и федеральные медцентры эндопротезирования: риск осложнений после первичного вмешательства в усредненных значениях составляет 5,5 %, после ревизионного – до 8 %. В медицинских заведениях стран-лидеров по ортопедии (Чехия, Израиль, Германия и пр.) вероятность развития негативных последствий после первой установки эндопротеза – 0,5-1 %, после повторной – в среднем 2 %.

Кому требуется операция?

Гонартроз коленного сустава прямое показание к операции.

Собираясь пройти эндопротезирование, рейтинг клиник ортопедии и протезирования вам нужно тщательно изучить.

Что делать после?

Стационарное лечение после операции занимает 5-7 дней. Затем рекомендуется проведение реабилитации в течение двух недель, чтобы восстановить подвижность. Заживление происходит через 6 недель, прежде чем тазобедренный сустав сможет выдержать полный вес и станет возможной ходьба без костылей. Людям с профессиями, где необходимо стоять, можно возвращаться к работе только через 12 недель.

Через 6 месяцев после операции необходимо пройти контрольное обследование с рентгенографией сустава. После обследования должны проводиться ежегодно.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в клиниках города Сеул, цены, отзывы пациентов – все на DocLand

1. Коксартроз — это артроз тазобедренного сустава, причиной которого часто служат дегенеративные изменения связанные с возрастом. «Возрастной» износ сустава встречается у людей старше 50 лет, часто имеющих семейную историю артрита. У таких пациентов истончается и повреждается хрящевая поверхность, возникает трение костей в суставе, что приводит к их повреждению. Степень разрушений в суставе влияет на выраженность боли и ограничение подвижности.

2. Асептический некроза головки бедренной кости — это разрушение головки бедренной кости в результате нарушения кровообращения внутри кости. Отсутствие должного притока крови приводит к разрушению поверхности кости и преждевременному износу сустава.

3. Ревматоидный артрит — аутоиммунное заболевание, при котором возникает хроническое воспаление синовиальной оболочки сустава, что приводит к нехватке смазки необходимой для нормального скольжения поверхностей и служит причиной постепенного разрушения сустава.

4. Перелом шейки бедра у пациентов в пожилом возрасте является причиной замены тазобедренного сустава на искусственный эндопротез.

5. Дисплазия тазобедренного сустава — несмотря на то, что проблема успешно лечится в детском возрасте, в будущем заболевание может являться причиной коксартроза, при котором возникает необходимость замены сустава.

6. Повторное эндопротезирование иногда встречается в нашей практике. Нестабильность сустава после выполненной операции и не точно установленный эндопротез — являются наиболее частыми факторами приводящими к повторной замене сустава. Именно по этой причине мы рекомендуем только лучших ортопедов и специализированные клиники в России и за рубежом.

Случай из нашей практики, говорит о возможности повторного эндопротезирования тазобедренного сустава у пациента с выявленной инфекцией костной ткани и нестабильностью установленного эндопротеза. Мы успешно решили эти две проблемы, направив пациента в немецкую клинику. Пациенту удалили старый эндопротез, установили новый временный спейсер с антибиотиком, провели консервативное лечение, а затем сделали операцию с использованием новейшего эндопротеза и компьютерной навигации (для обеспечения максимальной точности установки искусственного сустава).

Руководство по выбору больницы и хирурга в РФ

К операции прибегают только после того, как консервативная терапия оказалась безуспешной. Основные цели вмешательства – облегчение боли и улучшение функции конечности.

Полная замена чаще всего используется для лечения суставной недостаточности, вызванной остеоартрозом. Другие показания включают ревматоидный и травматический артрит, сложные переломы бедра, доброкачественные и злокачественные опухоли, артрит при болезни Педжета, анкилозирующий спондилит и ювенильный ревматоидный артрит.

Сразу отметим, что выбирать необходимо не просто «звездного» профессора ортопедии и травматологии, а квалифицированного хирурга-ортопеда с высокой медицинской степенью, который успешно работает минимум 5 лет конкретно по части артропластики суставов. Нужно узнать как можно больше информации обо всех потенциально подходящих в вашем случае лечебных объектах, находящихся в пределах страны, а именно:

  • сколько лет практикуется;
  • сертифицирована ли клиника, есть ли дипломы и награды по данной части;
  • каково количество в год проведенных вмешательств необходимого типа;
  • какой средний процент неблагополучных случаев, связанных с осложнениями (показатель не должен превышать 5 %, в идеале – до 3-4 %);
  • какие системы протезов используются и кто их производитель;
  • насколько укомплектован операционный, реанимационный, реабилитационный и диагностический блок всем необходимым современным оборудованием;
  • какие сроки пребывания в стационаре (чем дольше, тем лучше);
  • сколько будет стоить пройти лечение, если оно не реализуется по программам ВМП и мед. страхования (сильно низкие цены – повод усомниться в качестве услуги, так как сложнейший тип оперативного вмешательства не может стоить дешево).

Показания к эндопротезированию тазобедренного сустава

Рекомендации по эндопротезированию основаны на степени боли и ограничения движений (фактически инвалидности), а не на возрасте пациента. Большинство пациентов, которым выполнятся эндопротезирование за рубежом — это люди в возрасте от 50 до 80 лет. Мы имеем большой опыт направления пациентов в клиники Европы и Кореи, а статистика говорит нам об успешной замене тазобедренных суставов во всех возрастных группах: от молодого подростка с ювенильным артритом, до пожилых пациентов с дегенеративными изменениями в суставе.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Москве: лучшие клиники

Найдено 94 клиники с услугой эндопротезирование тазобедренного сустава

Цены на эндопротезирование тазобедренного сустава в Москве от 40250 руб. до 276000 руб..

Возможно, кому-то не хочется заниматься наведением справок и скрупулезным анализом информации по каждой больнице, тогда мы предлагаем воспользоваться нашими готовыми рекомендациями. Нижеперечисленные клиники эндопротезирования в России признаны лучшими, поэтому там можно выполнить высокоточную замену коленного сустава, ТБС и других крупных костно-хрящевых соединений. Кстати, они вполне могут составить конкуренцию заграничным медцентрам по уровню хирургии и степени квалификации медперсонала.

В Смоленске

Эндопротезирование тазобедренного сустава в клиниках города Сеул

Смоленская клиника эндопротезирования – один из известных ортопедических центров, созданный в 2006 году по приказу правительства РФ для оказания высокой технологичной помощи, которую пациенты преимущественно получают за счет федерального бюджета. Официальное название – ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования».

Cмоленская клиника эндопротезирования

Главным врачом Смоленской клиники эндопротезирования (Смоленск) работает Овсянкин Анатолий Васильевич – к. м. н., завкафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии ГБОУ ВПО «Государственный медуниверситет» МЗ России. Центр располагает хирургической аппаратурой последнего поколения, удовлетворяющей всем международным стандартам ортохирургии, базой оборудования для разносторонней диагностики, системами реанимации, тренажерами и физиотерапевтическими приборами для комплексной реабилитации.

Овсянкин Анатолий Васильевич – к. м. н., завкафедрой травматологии

Смоленская ортопедическая клиника эндопротезирования, открытая более 10 лет назад, включает двухэтажное лечебно-диагностическое отделение и 4-этажный стационарный корпус, рассчитанный на 150 взрослых мест. В Смоленске, клиника эндопротезирования имеет и детский стационар, также привозят лечить детей с болезнями костно-мышечной системы.

В Москве

Прекрасной репутацией пользуется клиника Пирогова (Москва), эндопротезирование здесь отлично освоено и благополучно применяется уже много лет. Обслуживают людей узкопрофильные доктора исключительно высшего звена, а также профессиональный медсостав медсестер, диагностов, анестезиологов, реабилитологов, физиотерапевтов и инструкторов по ЛФК.

Клиника Пирогова

Несмотря на разносторонний спектр оказываемой медико-хирургической помощи, клиника имени Пирогова Н.И. включает два отделения ортопедии, которыми может гордиться Москва, ведь эндопротезирование тут делают по-настоящему высокотехнологично и со знанием дела. О чем можно убедиться, проштудировав отзывы пациентов, побывавших на лечении в модернизированной Пироговской больнице. Найти клинику Пирогова в Москве можно по адресу: ул. Нижняя Первомайская, 70.

В Барнауле

Клиника травматологии, ортопедии и эндопротезирования федерального значения. Построен центр сравнительно недавно, в 2007 году на базе госпроекта «Здоровье», но уже за такое небольшое время команда ведущих специалистов показала свои совершенные профессиональные качества. Врачебный персонал систематически повышает уровень своей специализации за границей, посещает международные конференции, медицинские симпозиумы, посвященные технологиям хирургии опорно-двигательной системы и вопросам протезирования суставов.

Барнаул – клиника травматологии

Люди, которым посчастливилось пройти эндопротезирование в клинике травматологии и ортопедии Барнаула, высказываются с благодарностью в адрес травматологов-ортопедов и протезистов. Пациенты проходят здесь хирургические мероприятия в рамках страховой программы, когда платить за процедуру не нужно, оплачивается только стоимость эндопротеза.

Операционная федерального центра.

В Новосибирске

Теперь расскажем про Новосибирск: клиника эндопротезирования, которая называется АНО клиника НИИТО, занимает почетную позицию не только в рамках областного центра, но и во  всей РФ. Автономная некоммерческая организация профилируется в сфере диагностики/лечения деформаций и разрушений скелетно-мышечных структур, нарушений локомоторных функций, ставших следствием врожденных пороков развития и приобретенных повреждений отделов костно-мышечного аппарата.

Клиника НИИТО в Новосибирске.

В столицу Сибири, в Новосибирск, зная, что там есть стоящая клиника эндопротезирования, стремятся попасть очень многие люди из различных уголков необъятной нашей родины. И всех их объединяет одно желание – не выезжая за границы страны, благополучно прооперироваться и, наконец, распрощаться с изнуряющей симптоматикой хронического артроза.

В Санкт-Петербурге

Тотальное или частичное эндопротезирование коленного сустава в Санкт-Петербурге осуществляет клиника Вредена. Общеизвестный Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии, названный в честь своего первого руководителя Роман Романовича Вредена, функционирует уже более одного столетия.

Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии

Эндопротезирование коленных суставов в клинике Вредена Санкт-Петербурга происходит как в плановом (по квоте), так и экстренном порядке. Кроме имплантаций колена, передовые ортопеды-травматологи имплантируют не менее высокотехнологично функциональные приспособления, замещающие ТБС, плечелопаточные и локтевые суставы. Высокое качество услуг отмечено на государственном уровне, награды, дипломы и другие знаки отличия, полученные от Министерства Здравоохранения РФ.

Особенности эндопротезирования за рубежом

  • Компьютерная навигация при эндопротезировании тазобедренного сустава позволяет установить новый эндопротез с максимальной точностью, что обеспечивает стабильность работы эндопротеза и возвращает естественность движений, дополнительно увеличивая срок службы эндопротеза;
  • Новейшие искусственные суставы «Stryker», «Zimmer-Biomet» — могут быть изготовлены в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Такой сустав «сделанный на заказ» обеспечит больший комфорт движений;
  • Проводится тщательная оценка больного и здорового суставов. Операция выполняется с помощью компьютерного моделирования, обеспечивая точную соразмерность и длину конечностей;
  • При изготовлении современных эндопротезов применяются биологически совместимые, комбинированные материалы, а выбор эндопротезов позволяет найти ортопеду лучшее решение в каждом случае;
  • В случае необходимости существует возможность замены двух тазобедренных суставов за одну операцию.

Безусловно, в каждом случае применяется индивидуальный подход и учитываются потребности пациента. К примеру, в Берлинской клинике нашим пациентам до 50 лет часто выполняется частичное эндопротезирование, которое позволяет сохранить возможность занятий спортом.

Где лучше протезировать колено?

Поскольку нижние конечности в районе колена чаще всего травмируются и наиболее подвержены дегенеративным изменениям, замена коленного сустава в клиниках эндопротезирования в России – лидирующая по частоте операция. С каждым годом процент заболеваемости посттравматическими, аутоиммунными, дегенеративно-дистрофическими гонартрозами только стремительно увеличивается, и тенденций к его сокращению, к сожалению, не наблюдается уже лет пять стабильно.

Частичная замена коленного сустава.

Особенно с положительной стороны зарекомендовали себя в протезировании новых суставных поверхностей колена московские и петербургские медицинские заведения. Об одном из них мы уже говорили, это НИИ Вредена. Дополнительно стоит отметить медцентры РФ, о которых отзываются по большей мере в хорошем контексте, это:

  • ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России;
  • Городская больница Святого Георгия;
  • НМХЦ им. Пирогова Н.И.;
  • Клинический госпиталь на Яузе;
  • ГВКГ им. Бурденко;
  • ДКБ имени Семашко;
  • КБ МГМУ им. Сеченова;
  • Нижнетагильский госпиталь восстановительных инновационных технологий;
  • Краснодарская клиника «Здрава»;
  • Чебоксарский ФЦ ортопедии и эндопротезирования;
  • Приволжский ФМИЦ, Нижний Новгород.

Совет! Выбирая место, где вы будете оперироваться, однозначным плюсом будет наличие научно-исследовательского института или плодотворное сотрудничество центра с мединститутами. Именно в таких лечебных учреждениях основательно уделяют внимание глубокому изучению данной дисциплины. Более того, в таких серьезных структурах медработники имеют квалификационные степени кандидатов, профессоров и докторов медицинских наук, а, следовательно, они владеют существенным багажом практического опыта и знаний относительно многосложной операции на суставе.

Частичное эндопротезирование тазобедренного сустава

Как мы уже отметили, основными причинами износа тазобедренного сустава являются два заболевания — это коксартроз (артроз тазобедренного сустава) и некроз головки бедренной кости. Болезни приводят к значительному повреждению сустава, существенно ограничивают подвижность человека, а любые движения сопровождаются выраженной болью.

Такая ситуация становится настоящей проблемой для людей ведущих активный образ жизни. Еще в недавнем прошлом, страдающим коксартрозом людям была показана операция по полной замене тазобедренного сустава — тотальное эндопротезирование. Сейчас ситуация изменилась и многим пациентам выполняется частичное эндопротезирование тазобедренного сустава, без необходимости удаления части бедренной кости.

Во время такой операции заменяются только поврежденные поверхности сустава и максимально сохраняется костная ткань, не травмируются окружающие связки и мышцы. Основателем метода частичного эндопротезирования тазобедренного сустава является доктор Макминн, и сейчас операции по одноименному методу выполняют в рекомендуемых нами клиниках Германии, Испании и Южной Кореи.

  • Прочные металлы используемые в паре трения сустава, обеспечивают гладкое функционирование и более длительный срок службы в сравнении с обычными эндопротезами;
  • Полностью сохраняется анатомическое взаимодействие в суставе, обеспечивая более 90% естественного движения тазобедренного сустава;
  • Возможность заниматься спортом, поэтому такая операция идеально подходит для физически активных пациентов;
  • Нет необходимости регулировать длину ног и отсутствует риск нестабильной работы сустава;
  • Операция идеально подходит для молодых пациентов с остеонекрозом головки бедренной кости;
  • При операции достигается отличная подвижность у больных дисплазией тазобедренного сустава;
  • Реабилитация после частичного эдопротезирования занимает короткое время.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в клиниках города Сеул

Когда частичное эндопротезирование не выполняется?

Мужчинам старше 65 лет и женщинам старше 55 лет выполняется полная замена сустава. Это связано с тем, что для частичного эндопротезирования необходима достаточная плотность костной ткани, по этой частичное эндопротезирование не делается пациентам с остеопорозом. Почечная недостаточность является противопоказанием для эндопротезирования с использование металла в компонентах взаимодействия эндопротеза.

Как все происходит?

Операция проводится под наркозом и длится от 60 до 90 минут. Бедренная кость распиливается, и головка удаляется. Затем расширяется вертлужная впадина до требуемого размера, который был предварительно определен на рентгенограмме. После этого в нее устанавливают эндопротез, который может крепиться как с помощью винтов, так и специальным цементом.

Затем обрабатывается бедренная кость, центральный канал которой расширяется до желаемого размера, и в нем фиксируется стержень протеза. На него надевают головку и заправляют ее в чашку вертлужной части, выполняя подгонку по длине и положению. Это восстанавливает анатомию бедра и выравнивает длину ног. После проверки подвижности и устойчивости сустава, происходит сшивание суставных капсул, а затем мускулатуры, подкожных тканей и кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector