Эндопротезирование суставов во Франкфурте

Сколько стоит замена суставов за границей?

Обычно зарубежные ортопеды стараются восстановить поврежденный сустав, используя весь арсенал современных консервативных методик. Однако если в течение долгого времени пациента преследуют боли, если он лишен возможности нормально двигаться, а консервативная терапия не приносит желаемого результата, врачи выбирают эндопротезирование. Необратимые изменения в суставе может наступить в таких случаях:

  • Артрозы, артриты, приводящие к разрушению суставов
  • Болезнь Бехтерева
  • Дисплазия сустава
  • Переломы шейки бедра
  • Ложный сустав
  • Асептический некроз бедренной кости
  • Переломы суставов
  • Переломы, которые неправильно срослись
Клиника Ассута

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Частная

Accreditation of JCI:

Страна: Израиль, Тель-Авив

Клиника Ихилов

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Государственная

Accreditation of JCI:

Страна: Израиль, Тель-Авив

Госпиталь Джона Хопкинса

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Государственная

Accreditation of JCI:

Страна: США, Балтимор

Клиника Мюнхенского университета

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Нет данных

Accreditation of JCI:

Страна: Германия, Мюнхен

Kлиника Мэйо

Рейтинг клиники:

Форма собственности: Частная

Accreditation of JCI:

Страна: США, Рочестер

Цены на эндопротезирование за рубежом устанавливаются с учетом того, какой сустав подлежит замене, какой вид протезирования, полное или частичное, того, какой объем операции необходим. Обычно после обследования становится понятна клиническая картина, тогда же консилиум врачей определяется с тактикой проведения операции.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Стоимость замены суставов полностью соответствует качеству предоставляемых медицинских услуг. Следует отметить, что общая стоимость трансплантации суставов, кроме всего прочего зависит и от количества дней пребывания на стационаре. И если во всех других отношениях ценовая политика Германии и Израиля примерно одинаковая, но именно из-за меньшего количества дней в больнице, общая стоимость в Израиле на 15-20% ниже.

Преимущества эндопротезирования за рубежом

Перед тем, как осуществить операцию по замене сустава, проводится тщательная диагностика, которая определяет степень повреждения сустава. По итогам исследования принимается решение о том, каким будет эндопротезирование. Многие зарубежные клиники предоставляют услугу «второе мнение», при которой пациент может еще до приезда на операцию в режиме онлайн проконсультироваться с ведущим ортопедом.

Врач по скайп-связи высказывает свое мнение о поставленном диагнозе и о необходимости замены сустава. Ортопед рассказывает, какими возможностями обладает зарубежная клиника, какие прогрессивные методы эндопротезирования она применяет. Отправляясь на процедуру эндопротезирования в Израиль, пациента чаще всего выбирают клиники Ихилов и Ассута.

Первая представляет государственный сектор и лидирует благодаря действительно умеренным ценам на услуги при сохранении исключительного качества выполнения замены суставов, вторая предоставляет право выбора врача, который проведет операцию, что, в свою очередь, дает возможность лечиться у любого израильского ортопеда.

Частичное: заменяется только какой-либо элемент сустава. Например, проводится взамен изношенной хрящевой ткани на поверхности сустава устанавливается специальный «колпак» из полимерного материала или керамики, который по своим характеристикам похож на натуральный хрящ (ресурфейсинг). Такое эндопротезирование уместно тогда, когда все структуры сустава, кроме хрящевой ткани, здоровы.

За счет того, что поверхность имплантата очень гладкая, сустав без проблем выдерживает повседневные физические нагрузки, протез защищает костные и суставные структуры от дальнейшего разрушения. Ресурфейсинг – операция менее травматичная, чем тотальная замена сустава, к тому же стоимость замены суставов за границей при ресурфейсинге заметно ниже, чем при полном протезировании. Замена хрящевой ткани показана при остеоартрите, а также в том случае, когда больному противопоказано тотальное эндопротезирование.

Эндопротезирование суставов

Еще один вид частичной замены сустава предусматривает замену только головки кости (гемиартропластика). Это целесообразно в тех случаях, когда повреждена только головка, остальная часть сустава в нормальном состоянии. Вместо головки кости имплементируется металлический протез. Гемиартропластика чаще используется при оперировании молодых пациентов, она позволяет вести активный образ жизни.

Тотальная артропластика (полная замена сустава) используется тогда, когда все части сустава изношены или повреждены, и их восстановление невозможно. Протез состоит из ножки (из титана с пористым покрытием), головки (из металла) и суставной впадины (из полимерного материала).

Перед тем, как провести эндопротезирование, врачи создают трехмерную модель сустава – с тем, чтобы подобрать протез, максимально совпадающий по параметрам с тем, который подлежит замене. В передовых клиниках за рубежом используются современные имплантаты повышенной прочности, срок службы которых достигает 25-30 лет.

В ходе операции зарубежные хирурги-ортопеды используют наименее травматичные методики. Так, чтобы получить доступ к суставу, мышцы осторожно раздвигают, а не рассекают, как это было ранее. Благодаря такому способу значительно сокращается период заживления послеоперационной раны. Операция начинается с того, что хирург осторожно извлекает поврежденные суставные элементы, взамен которых будут имплантированы протезы.

Техника впрессовывания дает возможность со временем кости и протезу срастись, она считается более приемлемой для пациентов молодого возраста. Пожилым больным чаще скрепляют кость и протез медицинским цементом, поскольку в этом возрасте кости более хрупкие, послеоперационное восстановление занимает больше времени. Иногда целесообразно комбинировать эти два метода.

Операция, в ходе которой происходит замена суставов, за рубежом проводится под общим или эпидуральным наркозом, под непрерывным наблюдением аппаратуры, которая фиксирует точность оперативного вмешательства и дает возможность врачам, в случае необходимости, корректировать свои действия. Зарубежные ортохирурги нацелены на то, чтобы пациент как можно быстрее восстановился после операции и снова смог свободно двигаться.

Виды эндопротезирования

Однако стоит помнить, что после эндопротезирования пациент нуждается в реабилитации. Лечащий врач дает рекомендации по постепенному наращиванию физической активности, больному назначается курс лечебной гимнастики, массажа, других физиопроцедур, которые способствуют заживлению раны, восстановлению кровообращения и тонуса мышц.

Замена тазобедренного сустава. Перед хирургическим вмешательством может быть назначен курс противовоспалительной терапии. Как правило, используется общая анестезия. Для доступа к поврежденному суставу делается боковой, задний или передний разрез – в зависимости от конкретного случая, врачи прибегают к самому оптимальному способу.

Замена коленного сустава. Особая конструкция протеза обеспечивает полноценное сгибание колена и движение ноги при ходьбе и беге, не отличимые от движений людей со здоровыми суставами.

Замена плечевого сустава. Несмотря на то, что эндопротезирование плечевого сустава – более сложная задача, из-за того, что рядом с ним находится много нервов и важных сосудов, современные методики проведения операций позволяют проводить замену сустава без осложнений.

Эндопротезирование локтевого сустава. Операция может быть проведена малоинвазивным способом: хирург не делает больших разрезов, доступ к поврежденному суставу осуществляется через небольшие разрезы. Операция проводится под местным наркозом, на второй-третий день происходит выписка из стационара.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Эндопротезирование голеностопного сустава. Сложность операции в том, что хирург должен заменить сустав, не повредив сухожилия, нервы и сосуды, проходящие рядом. Благодаря навигационному оборудованию, которое используется в зарубежных клиниках для отслеживания точности манипуляций, операция проходит максимально бережно для пациента.

  1. Высококвалифицированный докторский состав. К проведению операций допускаются только ортохирурги, имеющие большой опыт проведения эндопротезирования, с соответствующей квалификацией.
  2. Точная диагностика. В ходе обследования точно определяется состояние сустава и целесообразность полной или частичной его замены.
  3. Щадящие методики. Прогрессивные способы проведения операции уменьшают ее травматичность, снижают кровопотери. С помощью навигационного оборудования, отслеживающее ход операции, устраняется риск врачебных ошибок.
  4. Высокое качество протезов. Протезы новейшего поколения полностью восстанавливают способность двигаться, человек с эндопротезом может совершать те же движения, что и здоровый человек.
  5. Короткий восстановительный период. Как правило, уже на 2-й день пациент может вставать, двигать конечностью.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector