Операция по квоте в москве замена сустава

Что такое квота по замене тазобедренного сустава

Государство поддерживает граждан, которые не в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами.

В их число входят люди с проблемами по здоровью.

Восстановление сустава — манипуляция дорогостоящая. Поэтому правительством разрабатываются программы по поддержке таких людей.

Суть их в следующем:

  1. Определяются категории граждан для поддержки.
  2. Выделяются соответствующие суммы в федеральном бюджете (немалые).
  3. Разрабатывается порядок предоставления помощи.
  4. Определяются медицинские учреждения, где будут проводиться операции.

Протезирование тазобедренного сустава по квоте — это получение высокотехнологической медицинской помощи бесплатно. Все этапы  оплачиваются из бюджета.

Для получения медицинской поддержки гражданин должен быть застрахованным по обязательной государственной программе.

Индивидуальная программа реабилитации

Зачастую пациентов не устраивает длительность сроков ожидания.

Существует иной законный метод подучить господдержку на протезирование. Но для его реализации необходимы серьезная сумма денег.

Суть индивидуальной программы реабилитации

  1. Смысл мероприятия состоит в том, что гражданин оплачивает клинике расходы на манипуляцию и лечение из собственных накоплений.
  2. После завершения всех необходимых мероприятий потраченные деньги ему выплачивает бюджет.

Операция по квоте в москве замена сустава

Выгоды в данном случае получают все стороны процесса, они состоят в следующем:

  1. Не нужно ждать, пока госорган оплатит приобретение протеза.
  2. Клиника имеет нужные средства для закупки всех материалов и медикаментов.
  3. Протезы приобретаются только у самых проверенных поставщиков, имеют высокое качество.
  4. Бюджет оплачивает только оказанную помощь, так сказать, по факту выполненных услуг.

Недостаток программы один: необходима значительная сумма, которая будет возвращена гражданину через определенное время. Стоимость протеза тазобедренного сустава варьируется от 120 до 190 тыс. руб. Зависит она от конструкции и материала изготовления.

Благотворительные организации могут профинансировать приобретение протеза тазобедренного сустава.

Оплата протеза за счет бюджета производится в таких случаях:

  • если человек является инвалидом по рассматриваемому заболеванию;
  • право на получение протеза было зафиксировано документально до 01.01.2015.
  • иных (индивидуально).
Гражданам, получившим право на квоту до 01.01.2015, выделяется фиксированная сумма. Она составляет 160 тыс. р. Дополнительные траты необходимо погасить из своих средств.

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

Существует еще один метод, благодаря которому можно бесплатно получить качественный протез. Речь идет об индивидуальной программе реабилитации. Такие операции даже в ведущих клиниках столицы осуществляются за счет государственного бюджета. Для этого гражданин должен проконсультироваться у врача, после чего необходимо оформить соответствующие документы.

После операции, во время выписки, оформляется еще один документ для возврата денежных средств. То есть данная система предполагает изначальную оплату стоимости эндопротеза. Однако после окончания операции средства будут возвращены гражданину. При этом сроки ожидания операции занимают гораздо меньшие промежутки времени, чем в случае обращения в МЗ для получения квоты.

Среднее время от обращения человека в больницу до операции составляет три недели. В течение такого же периода после выписки гражданину будут возвращены деньги. При этом данная программа использует только высококачественные протезы для замены. Все используемые искусственные суставы поступают только от ведущих производителей.

Примерная стоимость лечения в городах России

Москва От 300 000 рублей
Новосибирск От 150 000 рублей
СПБ От 200 000 рублей
Ростов-на-Дону От 170 000 рублей

Ценообразование на протезирование складывается, исходя из места расположения клиники и качества имплантата. Лечение в государственных учреждениях — это не всегда возможность сэкономить. Следует учитывать цену на реабилитацию, которая тоже дорогая, но необходимая.

Операция по квоте в москве замена сустава

Если счет идет на часы, и замена крайне необходима, не стоит надеяться на получение квоты и терять время. Очень важно попасть не только в хорошую клинику, но и к опытному хирургу, способному качественно провести замену и профессионально подобрать эндопротез.

​Магнитно-резонансная томография.​​Многопрофильный медицинский центр «К 31»;​​должен вести наблюдение​​Для проведения МО​​– удаление всего тазобедренного сустава и замена его на ЭП (эндопротез).​​В каких случаях упражнения для позвоночника по Норбекову особенно эффективны и какие правила существуют?

​Мутят. Обратитесь в облздрав (ныне – Мин. здрав области) в отдел ВМП – там точно скажут. Самим ничего искать не надо.​​Если человек годами терпел боль, хрящи и кости изнашиваются, мышцы атрофируются, а замена делается «в последний момент», то реабилитация может занять достаточно долгий период.​​Болезнь Пертеса, Бехтерева.​

​, по полису ОМС. Должно осуществляться! Будьте внимательны. В некоторых больницах просят еще оплатить и саму операцию. Мягко говоря, это не совсем правильно. Этот вариант идеально подходит в том случае, когда нет времени на сбор медицинских и административных документов.​​неправильно установленный имплантат;​​Метод контрастного рентгенологического исследования (ангиография).​

​ДКБ им. Семашко;​

​за швом, температурой тела и своими ощущениями. Боль в этот период может проходить и возвращаться, пациент должен быть готов к этому и прилагать усилия для полного восстановления двигательных функций организма.​​необходимы:​​В современной медицине день существует более шести десятков модификаций эндопротезов.

​Natella​​Выписка после замены сустава осуществляется через неделю. В российских медицинских учреждениях пациента могут выписать уже через несколько дней. Но это не означает, что организм восстановился. Сколько времени займет восстановительный период, напрямую зависит от многих факторов, в том числе и от возможности возникновения осложнений.

​Сцинтиграфия костей (изотопное исследование).​​ЦКБ № 2 ОАО «РЖД» и т.д.​​Первые несколько дней​

​высокая квалификация и профессионализм хирурга и всего медперсонала;​

​три:​

  1. ​К очевидным причинам, вызывающим поражение, относятся травмы. Примерами являются перелом шейки бедра, вывих ТС или его подвывих.​
  2. ​В 22 года надо попытаться восстановить свои суставы, операция- это крайний случай!​

​Важно учитывать и патологию, по причине которой и проводилось протезирование сустава:​

​При рассмотрении вопроса об операции эндопротезирования принимаются во внимание и другие моменты, такие как общее состояние человека, сопутствующие патологии, степень поражения оперируемой области и всего тазобедренного сустава.​

​бесплатно​​Наиболее распространенным осложнением, даже после проведения полного курса по восстановлению, является расшатывание или смещение протеза.​​Диагностическая пункция.​

​Замена тазобедренного сустава или эндопротезирование – это хирургическая операция по частичной или полной замене сустава на искусственный протез. К такому протезированию прибегают в тех случаях, когда сустав сильно разрушен, болевой синдром сильно выражен, двигательные функции нарушены, а медикаментозное лечение не дает результатов.​

​пациенту назначают​​наличие технических возможностей (эндоскопическое оборудование, высокотехнологичные материалы).​​бесцементный – фиксация происходит за счет того, что кость сустава врастает в поверхность ЭП;​

​К неочевидным – заболевания (инфекционные и нет артриты, остеоартроз, воспалительные процессы в суставе и околосуставных тканях).​

​Dr. Sexy​​В случае, если кости и хрящи изношены, мышцы атрофированы, после того, как было проведено протезирование, период реабилитации может занять много времени.​​Кроме того, как и любая манипуляция, данная операция тоже имеет противопоказания. Эндопротез нельзя устанавливать, если есть:​

​. А сам алгоритм действий довольно прост и выглядит следующим образом:​

​Стоимость операции эндопротезирования зависит от выбранного типа имплантата, страны, в которой находится медицинское учреждение и стоимости ее услуг. Поэтому назвать конкретную цифру нельзя. К примеру, замена тазобедренного сустава в Германии будет стоить приблизительно 15000 евро, в Израиле – 12000 евро, в России – 3000 евро.​

​Анализ крови и синовиальной жидкости. Позволяет выявить присутствие воспалительных и других патологических процессов.​

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector