Операция эндопротезирования в германии

Обращение в немецкую клинику эндопротезирования

Марина:«Поизучав в интернете варианты лечения по Западной Европе, в том числе по Германии, я остановила свой выбор на Берлине (общая стоимость операции и реабилитации там ниже, чем в других регионах Германии).

Впереди было лето, а это для меня очень важно: я очень подвержена разным вирусам, простудам (а это – осложнение в послеоперационный период, а у нас кто в это будет вникать?), проще одеться и раздеться, нет гололеда и заснеженных тротуаров (разумеется, это у нас).

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Найдя во время моих поисков в интернете информацию о GLORISMED, я написала им письмо – и процесс, что называется, был запущен. Через сотрудников компании я связалась с профильным хирургом в Германии, отослав ему снимки, получила ответ о необходимости операции, о планируемом импланте, его характеристиках, предварительную смету на весь комплекс услуг (медицинских, переводческих и организационных).

Меня поразило, что мне также прислали «послужной список» хирурга, у которого мне предлагали оперироваться (в России вы что-нибудь подобное слышали?! Мы не имеем представления или имеем смутное представление о квалификации хирурга, а то и вовсе не знаем, к кому попадем и, как следствие, чем кончится это «попадание» в условиях платного (или проплаченного?) образования).

В короткие сроки для меня была согласована дата операции у главного врача клиники в Берлине.».

Где сделать замену сустава?

Операция проводится под общим наркозом. Пациенту удаляют сустав,
на его место ставят искусственный эндопротез. Он состоит из
нескольких элементов. В зависимости от вида протезирования,
тазобедренный сустав может быть заменён полностью или частично.

Тотальным называют протезирование, при котором протезируются обе
суставные поверхности (вертлужная впадина и головка бедренной
кости). При субтотальном эндопротезировании у пациента сохраняется
собственная головка бедра.

Наиболее частым показанием для операции остается артроз
тазобедренного сустава. Чаще всего эндопротезирование проводят
пожилым пациентам: средний возраст прооперированных – 70 лет.

Клиника ДРК Альтенкирхен-Хахенбург. Операции
проходят в центре эндопротезирования ортопедического отделения.
Здесь проводятся хирургические вмешательства с минимальной
инвазивностью. Есть возможность установки специальных эндопротезов
(например, при опухолевых заболеваниях). Центр эндопротезирования
является междисциплинарным отделением, в котором работают
хирурги-травматологи и ортопеды.

ATOS клиника ОРТОПАРК, Кельн. Отделение
эндопротезирования специализируется в первую очередь на замене
суставов нижней конечности. Здесь проводятся качественные
ревизионные операции, с успехом осуществляется лечение
перипротезных переломов. На счету заведующего отделением более 10
тысяч выполненных операций по эндопротезированию за более чем три
десятка лет практики.

Клиника Вивантес Гумбольдт, Берлин. В отделении
эндопротезирования, хирургии коленного и тазобедренного сустава
проводятся первичные и ревизионные операции, в том числе в самых
сложных клинических случаях. Используются разные виды эндопротезов,
в зависимости от индивидуальной ситуации. Спустя 10 лет после
операции по замене тазобедренного сустава только у 1% пациентов
возникает потребность в повторном хирургическом вмешательстве.

Реабилитация после эндопротезирования

Марина:«В Берлин я приехала на автобусе (летать не могу). Меня встретил водитель, помог с багажом и отвез в апартаменты в центре города, заранее забронированные сотрудниками GLORISMED.

Поскольку впереди были выходные дни, я посвятила их культурной программе, а в понедельник была доставлена водителем в клинику. Там первую половину дня вместе с замечательной переводчицей я провела в подготовке к операции: сдача анализов крови (в том числе на мои «любимые» вирусы), два рентгена (один из них – с точными измерениями всех параметров таза), заполнение трех пакетов анкет (для хирурга, для анестезиолога и для статистики). Меня поразила тщательность выяснения всех особенностей моего организма.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Далее последовали встречи с врачами. Мне еще раз объяснили суть операции, рассказали о возможных рисках, взяли письменное согласие на операцию. Была проведена консультация с анестезиологом. И последней состоялась встреча с оперирующим хирургом, который еще раз остановился на особенностях данной операции. Я, в свою очередь, высказала опасение по поводу своих «вирусных особенностей» (как бы «не проснулись»!).

В завершении всего описанного я вместе с переводчицей купила костыли в клинике и была помещена в палату.
В тот день, конечно, я очень устала и никуда уже не поехала, хотя времени было предостаточно (Должна отметить такую особенность немецкой клиники: это – не тюрьма. Если вы не нужны, вы можете уехать в город на прогулку, что я и сделала на следующий день.Сюда свободно приходят родственники и знакомые).

Вечером мне привезли ужин в палату, я заказала обеды вперед на 4 дня (переводчица перевела все меню на неделю). В палате есть все необходимое: туалет, душ, телевизор с тремя российскими каналами (нужны наушники).

Затем мне сделали операцию. Накануне и в день операции мне выдали специальный антивирусный шампунь и антивирусный гель для самостоятельной санобработки, выдали чистые ночные рубашки, которые меняли, как и постельное белье, ежедневно в течение всей недели пребывания в этой больнице.

В операционный день утром мне дали успокоительную таблетку и обезболивающее пролонгированного действия. На моей кровати (а они все на колесах) меня привезли в предоперационную, где повторно сделали ЭКГ (у меня бывает тахикардия и «блуждающее» давление), сделали укол, и я проснулась ужепосле операции».

Марина:«Никакой боли в ноге в день операции у меня не было, да и потом лишь слегка «нудило» неделю. Неудобно только, что повороты тела были ограничены шиной.

Я хочу отметить замечательную работу младшего медицинского персонала: внимательность, желание помочь, приветливость. Здесь ни о каком взяточничестве нет и речи!
Несколько раз на неделе мне делали контрольный анализ крови, ежедневно измеряли давление и температуру. На следующий день после операции ко мне пришел врач-физиотерапевт: были показаны первые упражнения, и вместе мы дошли до дверей палаты.

Первая встреча с физиотерапевтом проходила с помощью переводчицы, далее я обходилась сама.
На следующий день я с реабилитологом прошла полкоридора на костылях, а на шестой день уже осваивала лестницу. В течение недели я самостоятельно ходила по коридору сначала с ходунками, затем на костылях. Сначала ноги опухали, плохо стали сгибаться колени, но по мере возрастания продолжительности ходьбы эти явления постепенно уходили.

Перед выпиской мне сделали повторно рентгеновский снимок, который дали на диске с собой, также дали пакет с медикаментами, а что еще более удивительно – 4 снимка, сделанные во время операции (для контроля правильности постановки импланта!). Меня посетил оперировавший меня хирург (вместе с переводчицей), который рассказал, как прошла операция, дал рекомендации на восстановительный период и будущую жизнь. Удивительно светлый человек!»

Марина:«На седьмой послеоперационный день меня перевезли в специализированную реабилитационную клинику под Берлином. Место очень красивое: дома в стиле альпийской архитектуры, лес, зверушки, озеро. Там меня определили к русскоговорящему врачу, последовало вновь медицинское анкетирование, сдача анализа крови, осмотр лечащего врача, размещение в палате, знакомство с комплексом и распорядком дня.

Со следующего дня начались различные занятия и процедуры по индивидуальному плану, который постоянно корректировался в зависимости от моих успехов. Как и в первой клинике, ежедневно 4 раза в день я получала все необходимые препараты (обезболивающее, противотромбозное, железосодержащее, а также медикамент для защиты желудка), их потом мне тоже дали с собой на 10 дней приема.

Первой назначенной процедурой у меня была электростимуляция тазобедренной мышцы, после которой мне значительно легче стало ходить – мгновенный эффект!
На эрготерапии вас учат одеваться, вновь учат ходить по лестнице, ну а в индивидуальном бассейне вы даже прыгаете, хотя совсем немного времени прошло после операции!

Ни минуты я не чувствовала себя инвалидом, просто шла обычная работа по восстановлению правильной ходьбы. К концу третьей недели со дня операции я уже ходила по комнате без опоры.
В клинике работают замечательные врачи. Если вы не знаете немецкий язык, вам персонально переводят тут же на английский или русский, или просто подходят и показывают.

Палата во второй клинике оборудована аналогично первой – всё очень удобно. Питание осуществляется в столовой, где за каждым пациентом закреплен определенный столик. Завтрак и ужин – «шведский стол», а обед заказывается предварительно на электронном табло у входа в столовый зал.

Донести еду до столика вам помогает персонал столовой. В корпусе есть кафе, где в полдник вы можете побаловаться мороженным, пирожными, пирогами, а также легким вином и пивом. Разумеется, все вкусное вам помогут донести до столика.
Очень удобно, что в клинике есть магазинчик с необходимыми мелочами, а также косметический кабинет, где можно привести в порядок свои ножки».

Преимущества эндопротезирования в Германии

В любой стране мира делают подобные операции. Но
эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии часто
оказывается более эффективным и безопасным. Операции дают меньше
осложнений. Установленные протезы служат дольше, потребность в
повторном эндопротезировании возникает значительно реже.

Преимущества эндопротезирования тазобедренного сустава в Германии:

  • использование качественных эндопротезов со сроком службы не
    менее 15-25 лет;
  • установка протезов с немецкой точностью, позволяющая обеспечить
    идеальную биомеханику конечности;
  • возможность поверхностного эндопротезирования у молодых
    пациентов, занимающихся спортом (отличается быстрым восстановлением
    и относительно лёгким повторным протезированием сустава через 20-25
    лет);
  • низкий риск осложнений (тромбоэмболических, инфекционных);
  • индивидуальный выбор наиболее подходящей пары трения в каждом
    случае (материалов, из которых изготовлены различные части
    импланта);
  • полноценная реабилитация, которая начинается в ранние сроки
    после операции и позволяет человеку быстрее восстановиться после
    операции.

В Германии работают талантливые врачи с огромным опытом
эндопротезирования. Они проводят успешные операции даже в сложных
клинических ситуациях, требующих нестандартного подхода к
эндопротезированию. Немецкие специалисты успешно проводят замену
тазобедренного сустава в Германии при:

  • диспластическом коксартрозе;
  • оперативных вмешательствах на тазобедренном суставе в
    анамнезе;
  • деформациях проксимального отдела бедренной кости;
  • значительных дефектах вертлужной впадины.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Часто операции бывают сложными при повторном (ревизионном)
эндопротезировании. Но благодаря наличию современного оборудования
и мастерству врачей в клиниках Германии повторные операции обычно
не менее успешны, чем первичное протезирование сустава.

Результаты лечения в Германии

Марина:«Через 2,5 недели реабилитации я могла ходить с помощью костылей 2 часа без отдыха. Последующие три месяца я, как советовали все немецкие врачи, ходила-бегала на костылях для выравнивания походки; меня перестала беспокоить поясница, с обезболивающими препаратами я рассталась уже через три недели после операции.

Сейчас (прошло 4 месяца) бегаю ежедневно с «финскими палками», чуть-чуть еще прихрамываю, но продолжаю делать специальные упражнения, инструкцию по которым выдали мне в реабилитационной клинике (всем выдают на родном языке).

Через некоторое время после возвращения домой мне сообщили о возврате части денежной суммы, не использованной на лечение. Это приятно удивило.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии. Операция и реабилитация. Отзыв.

Огромная благодарность всем, кто помог мне вернуться к нормальной жизни!»

Ортопедия Германии

Клиника Берлин- Целендорф, которой руководит профессор Йорг Шольц, предлагает оперативные и консервативные методы лечения двигательного аппарата, как приобретённые, так и врождённые.

Организовать лечение в лучших клиниках мира для вас может компания Booking Health. Наши услуги и преимущества:

  • Выбор лучшего ортопедического центра, который специализируется
    на операциях по замене тазобедренного сустава.
  • Снижение стоимости лечебной программы за счет отсутствия
    коэффициентов для иностранных пациентов.
  • Проведение обследования и хирургической операции в удобные для
    вас даты.
  • Установление коммуникации с врачом.
  • Подготовка лечебной программы с учетом результатов уже
    выполненных исследований.
  • Контроль программы.
  • Контроль счетов и возврат неизрасходованных средств.
  • Коммуникация с клиникой после лечения.
  • Организация дополнительных диагностических, лечебных процедур и
    реабилитации в Германии.
  • Помощь в приобретении и пересылке медикаментов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Мы обеспечим необходимые сервисные услуги. Сотрудники Booking
Health забронируют для вас ближайшую к медицинскому учреждению
гостиницу, помогут оформить документы, помогут приобрести
авиабилеты. Мы встретим вас в аэропорту Германии и доставим в
клинику на автомобиле.

Как справиться с бессонницей без снотворного?

Как справиться с бессонницей без снотворного?

Почему астматикам нужно обязательно делать прививку от гриппа?

Почему астматикам нужно обязательно делать прививку от гриппа?

Почему даже после хорошего отдыха глаза могут быть красными и опухшими?

Почему даже после хорошего отдыха глаза могут быть красными и опухшими?

Опасно ли беременным делать прививки от гриппа?

Опасно ли беременным делать прививки от гриппа?

5 упражнений, которые избавят вас от боли в шее

5 упражнений, которые избавят вас от боли в шее

Как перехитрить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие)

Как перехитрить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие)

Медицинская одежда и психология цвета: как выбрать униформу?

Медицинская одежда и психология цвета: как выбрать униформу?

Чем опасна хроническая усталость

Чем опасна хроническая усталость

Болезни сердца у женщин

Болезни сердца у женщин

Передовые методы лечения миомы матки в Германии

Передовые методы лечения миомы матки в Германии

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector