Операции по замене сустава в корее

Сколько стоит операция по эндопротезированию тазобедренного сустава в Корее?

Наверное, этот вопрос чаще всего задают нам пациенты через сайт и по телефону.

Средняя стоимость замены тазобедренного сустава в Корее находится в диапазоне 12-16 тыс тыс долларов. В эту цену, как правило, входят предоперационные обследования, стоимость эндопротеза и сама операция, все медикаменты, послеоперационная реабилитация в течение 2-х недель, проживание и питание.

Некоторые клиники также включают в стоимость лечения бесплатный трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

Корейские хирурги-ортопеды проводят большое количество однотипных операций. У одного хирурга может быть назначено несколько операций в день. Поэтому все стадии отработаны до мелочей, за счет чего достигается высокий процент успешных операций. Эндопротезы в Корее используют только от лучших производителей из Германии, США, Японии и Израиля.

В Корее большое внимание уделяют реабилитационным процедурам после операции по эндопротезированию. Считается, что чем раньше пациент начал двигаться и разрабатывать прооперированную ногу, тем лучше. Конечно, все упражнения и физиопроцедуры вводятся постепенно и протекают под руководством и наблюдением профессионально обученных физиотерапевтов.

Устройсиво эндопротеза тазобедренного сустава

Врачи рекомендуют пройти, как минимум, 2-х недельный курс послеоперационной реабилитации. Но в некоторых случаях рекомендуют пациентам задержаться еще на неделю, чтобы закрепить положительную динамику и гарантировать успешное приживление импланта, срастание тканей и восстановление двигательной функции.

Немаловажным аспектом реабилитации после эндопротезирования является и обучение правилам безопасного обращения с эндопротезом (как нужно двигаться, как лучше спать, как нельзя поворачивать сустав), а также введение в повседневную жизнь физических упражнений и гимнастики, которые необходимы для восстановления мышц и связок вокруг нового сустава, для успешного сращивания кости и эндопротеза.

Как выполняется протезирование в Корее?

Спинальную анестезию делают чаще, чем общий наркоз. Классический доступ к суставу производят со стороны надколенника. После раздвижения мягких тканей вскрывается суставная капсула. Патологически изменённые поверхности надколенника, бедренной и большеберцовой костей удаляются. Затем устанавливают имплантаты. Мягкие ткани и кожные покровы ушиваются.

Минимально инвазивное хирургическое вмешательство на коленном суставе является инновационной разработкой специалистов протезирования в Корее. Ни одна страна мира пока не может предложить пациентам замену коленного сустава, аналогичную той, что проводится в Южной Корее. Хирурги, филигранно владеющие новыми технологиями, уже выполнили более 9000 операций.

Как устроен эндопротез тазобедренного сустава?

Обычная операция по замене тазобедренного сустава включает в себя обработку поверхности костей сустава и установку основных компонентов эндопротеза.

Первый этап. Бедренную кость извлекают из сустава. Для этого головку бедренной кости выкручивают из суставной впадины. Затем суставную впадину обрабатывают, удаляя поврежденные костную ткань и хрящ. После этого в суставную впадину вставляют металлическую чашу эндопротеза, которая должна точно подходить по размеру обработанной поверхности суставной впадины.

Второй этап. Шарообразная головка бедренной кости, которая была извлечена из суставной впадины отрезается. После удаления головки внутренняя часть бедренной кости обрабатывается специальным образом и в нее вставляется бедренный стержень эндороптеза. Затем к бедренному стержню прикрепляется головка эндопротеза.

Лечение суставов в Южной Корее

Существует много различных размеров и вариантов головок эндопротеза, поэтому хирург-ортопед методом подгонки выберет головку, наиболее подходящую к уставновленной искусственной суставной впадине. После этого головка эндопротеза вставляется в суставную впадину и теперь эндопротез тазобедренного сустава собран.

Реабилитация после протезирования коленного сустава в Корее

Отличных результатов протезирования в Корее удаётся достигать благодаря высокому профессионализму врачей, который сочетается с мощной технической базой. Роботизированная хирургия и современные компьютерные средства медицинской визуализации дополненные имплантами от производителей-лидеров, создают условия для успешного восстановления подвижности в суставах.

Южнокорейские ортопедические центры славятся высоким качеством обслуживания иностранцев, имеют правительственные награды за развитие медицинского туризма. Сертификаты JCI подтверждают соответствие клиник высоким мировым стандартам.

Большой вклад в создание инновационных методик эндопротезирования коленного сустава вносит корейский научно-исследовательский институт робототехники. Как следствие, операции становятся более результативными. Риск осложнений и реабилитационный период удалось свести к минимуму. Боли после вмешательств несущественные вследствие низкой травматичности миниинвазивных вмешательств.

Цена протезирования в Корее очень демократична и более привлекательна по сравнению с другими развитыми медицинскими державами.

Пациент любой клиники желает, чтобы эндопротезы максимально точно воспроизводили биомеханические особенности коленного сустава. Он стремится вернуть свободу движений, радость активной жизни. Постановка современных эндопротезов показана при

  • остеоартрозе (гонартрозе);
  • изменениях после травм и ранений;
  • ревматоидном артрите;
  • диспластическом артрозе;
  • онкологических заболеваниях, поразивших сустав;
  • нестабильности и сильных болях в результате подвывиха;
  • остеопорозе;
  • несостоятельности связок.

Возвращение опорной, амортизирующей и двигательной функции обеспечивается правильным построением восстановительного периода. С такой сложной и многокомпонентной структурой, как колено, в Корее работают только опытные специалисты.

С помощью комплекса упражнений для сустава, массажа и физиотерапевтических процедур можно полностью восстановиться после хирургического вмешательства. Индивидуальная программа для пациента подбирается врачом-реабилитологом, который корректирует её до завершения всего курса.

Передвижение на ходунках пациент начинает через несколько дней после операции протезирования коленного сустава в Корее. Реабилитационные меры приводят к тому, что самостоятельное передвижение с тростью становится возможным к концу второй недели.

Протезирование в Корее

Южнокорейские доктора предупреждают, что несмотря на быстрое и значительное улучшение, ожидать полного возвращения всех функций коленного сустава следует через несколько месяцев. Потом можно будет бегать, плавать, играть в подвижные игры без боли и дискомфорта.

Необходимо отметить отличную работу компаний-поставщиков протезов в Южную Корею. Это мировые лидеры: Stryker (США), Depuy (США), Smith{amp}amp;Nephew (Англия), Lima (Италия). Комплектующие всевозможных типов и размеров позволяют собрать протез в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Какие материалы входят в состав эндопротезов тазобедренного сустава?

Для изготовления составляющих эндопротезов используют металл, износостойкий пластик и керамику. Как правило, бедренный стержень изготоавливают из титана, титана с кобальтом, нержавеющей стали, сплавов кобальта с хромом. Головка, пластиковая прокладка и суставная впадина могут изготавливаться из метала, пластика или керамических материалов, или их комбинации.

  • Метал на метал (Metal on Metal – MOM) – головка и суставная впадина из металлов (титан, кобальтовые сплавы, кобальт-хром)
  • Полиэтилен и метал на полиэтилен (Polyethylene and Metal on Polyethylene – MOP) – Полиэтилен обладает высокими прочностными характеристиками и в то же время не содержит металлов. Суставная впадина и пластиковая прокладка обычно изготавливаются из полиэтилена. Также суставная впадина может быть сделана из металла и покрыта пластиком. Металлический шар и полиэтиленовая суставная впадина – пример комбинации MOP.
  • Керамика на Метал, Керамика на Полиэтилен, Керамика на Керамику (Ceramic on Metal – COM, Ceramic on Polyethylene – COP, Ceramic on Ceramic – COC) – Керамические компоненты менее распространены и популярны у хирургов. Керамические материалы часто используются вместе с металлами и полиэтиленом в изготовлении эндопротезов для пациентов с аллергиями на металл. Несматря на износостойкость и прочность керамических материалов, исторически они считались более хрупкими. Однако, это меняется. В настоящее время есть данные, что керамические компоненты могут обойти по сроку службы металлические.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector