Замена коленного сустава в Израиле

Что такое эндопротезирование?

Термин «эндопротезирование» означает частичную или полную замену сустава высококачественным протезом. Как и все хирургические процедуры, в Израиле данная операция назначается только в тех случаях, когда консервативные методы лечения являются не эффективными. Вмешательство позволяет восстановить нормальный диапазон движения пораженного сустава и избавить пациента от хронических болей.

Наиболее распространенными причинами, вследствие которых проводится эндопротезирование суставов, являются:

  • Врожденные патологии (например, дисплазия)
  • Нарушения работы опорно-двигательного аппарата, приводящие к ограничению подвижности
  • Опухолевые образования компонентов сустава (костной ткани, хряща, и т.д.)
  • Остеопороз или остеоартроз
  • Серьезные травмы, приводящие к деформации сустава
  • Сильные боли, не снимающиеся медикаментозными препаратами

Сколько стоит операция тазобедренного сустава?

Пока пациент не приехал в клинику Израиля и не прошел тщательное обследование, не изучена история его болезни, трудно сказать, сколько стоит операция на тазобедренном суставе, цена будет зависеть от многих факторов. В первую очередь, нужно пройти диагностику, чтобы определить сложность заболевания. Затем будет назначена хирургическая процедура – замена тазобедренного сустава, стоимость операции определяется ее сложностью и материалами, которые используются.

На каждую процедуру в израильских больницах установлена своя цена. Она контролируется Министерством Здравоохранения и доступна для ознакомления.

Цены на эндопротезирование суставов в Израиле

Стоимость замены суставов в Израиле зависит от ряда факторов, среди которых:

  • Разновидность операции – полное или частичное эндопротезирование.
  • Вид сустава.
  • Общее состояние больного.
  • Другие факторы.

В клинике Топ Ихилов примерная стоимость замены тазобедренного сустава составляет порядка 20-30 тысяч долларов в зависимости от разновидности заменяемого протеза.

Примечательно, что цены на медицинские услуги в Израиле примерно на 20-30% ниже, чем в странах Европы, при этом уровень медицины Израиля не хуже, чем в Германии, Австрии или Великобритании. Высочайшие стандарты в медицине и низкие цены за медицинские услуги делают Землю обетованную одним из наиболее популярных направлений на карте медицинского туризма.

Стоимость формируется из множества параметров: врач, клиника, оборудование, тесты и т.д. — поэтому узнать конечную цену можно только по запросу, на основе которого вы получите индивидуальный план лечения. Если вы уже получили медицинскую программу, то на основании прайс-листа Министерства Здравоохранения Израиля можете проверить соответствие полученных цен официальным.

Мы обеспечиваем лечение в ведущих медицинских центрах Израиля по ценам, соответствующим прейскуранту Министерства, предоставляя возможность оплаты напрямую в кассу лечебного учреждения.

Эндопротезирование в Израиле – виды операций

При протезировании суставов используются три вида протезов

  1. с цементной  фиксацией
  2. с бесцементной фиксацией
  3. с комбинированной фиксацией

Основной материал для бесцементных протезов — «пористый» титан; кость постепенно врастает в поры металла, «намертво» фиксируя протез. Различные виды суставов служат от 10 до 30 лет. Но обычно срок службы больше гарантийного, если нет отягощающих моментов: избыточного веса,  вредных привычек  и несчастных случаев (падений с переломами).

В Израиле,клиническим центром которого является город Тель-Авив, где расположены крупнейшие клиники, в определенных случаях применяется техника неполного протезирования – ресурфейсинг. С головки сустава стачивается поврежденный хрящ и на сустав надевается искусственная «шапочка» из пластики или керамики (как зубная коронка) —  заменитель хряща.

Существует два основных типа оперативного вмешательства – это тотальное эндопротезирование и частичная замена сустава (однополюсная). В первом случае больной сустав полностью изымается из ложа, а на его место ставится имплант. Во втором – замещению подлежат отдельные части. Это может быть головка кости, впадина и пр.

Прибывая в Израиль, пациент проходит диагностическое обследование в клинике, что занимает 3-4 дня, врач выясняет историю семьи, возможные заболевания в анамнезе, чтобы исключить риски и противопоказания. Затем проводится операция. Процедура сложная и требует особого мастерства от хирурга, но вместе с тем, в Ассуте процент осложнений после эндопротезирования в Израиле минимален. Это связано с высоким профессионализмом персонала клиники.

Операция длится обычно не более 4-х часов, в зависимости от сустава, подлежащего замене. В стационаре пациент восстанавливается не более недели, затем около двух недель он посещает специалиста, чтобы вести мониторинг состояния сустава и общего самочувствия. Затем для него разрабатывается индивидуальная программа упражнений и рекомендаций, с которыми он должен работать самостоятельно после возвращения домой.

Наиболее часто замене подлежат тазобедренный сустав и коленный, реже к услугам врачей обращаются за эндопротезированием плечевого, голеностопного, локтевого и других, более мелких суставов. При этом пациенты переживают, что недостаток опыта врачей именно в этих случаях может привести к осложнениям. Действительно, не имея надлежащей практики, хирург может допустить ошибку.

Однако в израильской клинике Ассута нет врачей, обладающих минимальным набором профессиональных компетенций. Здесь трудятся эксперты, у которых за плечами сотни, а иногда и тысячи успешно проведенных операций. Это гарантирует, что исход процедуры будет оптимально соответствовать запланированному результату.

Существует несколько разновидностей эндопротезов. В зависимости от способа фиксации различают:

  • Цементные эндопротезы. При цементном типе эндопротезирования для крепления искусственного сустава к кости используется специальный биологический цемент из метилметакрилата. Если речь идет о замене тазобедренного сустава, то такой биоцемент вводится канал костного мозга бедренной кости, а также в вертлужную впадину. Такой биологический цемент застывает уже спустя несколько минут, прочно связывая элементы протеза с костью.
  • Бесцементные эндопротезы. В данном случае врачи не используют биологического клея для крепления элементов искусственного сустава к кости. При бесцементном протезировании применяются специальные протезы, изготовленные из пористых материалов, куда с течением времени врастает костная ткань пациента. Недостатком такого метода является тот факт, что разрастание костной ткани в пористые элементы сустава длится несколько месяцев.
  • Гибридные эндопротезы. При гибридном эндопротезировании применяются протезы, отдельные элементы которых крепятся с помощью цемента, а другие части – бесцементным способом. Как правило, вертлужный компонент закрепляется без цемента, а ножка сустава – с помощью биоцемента.

В зависимости от объема протезирования различают следующие разновидности замены суставов:

  • Тотальная замена сустава – операция, при которой сустав заменяется целиком.
  • Однополюсное эндопротезирование – замена разрушенной части сустава.
  • Ресурфейсинг – удаление лишь хрящевых тканей, покрывающих сустава. После удаления хряща на сустав накладывается искусственная оболочка из биосовместимого пластика или керамики, которая и выполняет роль хряща.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровые суставы
Adblock detector